© Nissan

6 окт 2014 18:17

Новинки 1637

Выпуск Nissan Tiida в Ижевске начнут весной 2015 года

Новое поколение хэтчбека Nissan Tiida встанет на конвейер Ижевского автозавода ориентировочно уже в марте 2015 года. И это будет уже вторая модель Nissan, выпускаемая "ИжАвто": ранее здесь уже началось производство седана Sentra.

Новое поколение хэтчбека Nissan Tiida встанет на конвейер Ижевского автозавода ориентировочно уже в марте 2015 года. И это будет уже вторая модель Nissan, выпускаемая "ИжАвто": ранее здесь уже началось производство седана Sentra. 


"ИжАвто" выпускает и новый лифтбек
Granta, который мы уже протестировали...  

Как будет выглядеть новая Nissan Tiida для России, пока неизвестно и примерно оценить внешность нового хэтча можно по версии для Китая, где эта машина продается уже три года. Будет ли внешность перекраиваться под наш рынок и сохранит ли преемник имя Tiida пока тоже покрыто тайной. 

Зато куда больше информации уже есть о седане Nissan Sentra который начали выпускать в Ижевске в августе этого года. Этот седан С-класса получил 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 лошадиных сил, который агрегатируется либо с пятиступенчатой механикой, либо с бесступенчатым вариатором. Специально для российских условий эксплуатации новая Sentra оснащается аккумулятором повышенной емкости, функцией обогрева передних сидений и боковых зеркал в базовой комплектации и усиленной подвеской. Дорожный просвет составляет 155 мм.

По части дизайна Sentra выступает в роле своеобразного "младшего преемника" бизнес-седана Teana - те же плавные линии, схожая форма блоков фар и решетки радиатора. Колесная база достигает 2700 мм, а по полезному пространству салона и багажника модель претендует на лидерство в классе: объем багажника достигает 511 литров.

Уже в базовой комплектации автомобиль оснащается системой динамической стабилизации (ESP), антипробуксовочной системой (VTC), антиблокировочной системой (ABS) и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD). Для автомобиля предусмотрены шесть подушек безопаности. Ожидается, что до января следующего года в Ижевске выпустят до 6000 седанов Sentra.
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.