© Chrysler

6 окт 2014 17:27

Новинки 2110

Jeep готовит 7-местного наследника модели Wagoneer

Компания Jeep намерена в ближайшие годы расширить свой модельный ряд новой флагманской семиместной моделью, которая будет выступать в премиум-классе. Ради новинки также возродят подзабытое имя Wagoneer.

Компания Jeep намерена в ближайшие годы расширить свой модельный ряд новой флагманской семиместной моделью, которая будет выступать в премиум-классе. Ради новинки также возродят подзабытое имя Wagoneer.


"Заряженный" Jeep Grand Cherokee
могут переименовать....

Люксовый внедорожник Wagoneer был флагманом марки Jeep вплоть до 1991 года, когда ему на смену пришел Grand Cherokee. А с 2006 по 2010 годы Jeep уже выпускал семиместный Commander, который был снят с производства из-за низкого спроса. И вот уже в следующем году Jeep может вновь представить семиместный внедорожник, ради которого возродят уже ставшее историей имя Wagoneer.

Полноразмерный семиместный Wagoneer станет новым и более роскошным флагманом Jeep, в конкурентах которого могут оказаться даже Cadillac Escalade и Lincoln Navigator. Автомобиль будет построен на новой платформе, которую в будущем могут разделить нынешние Grand Cherokee и семиместный Dodge Durango.

Предполагается, что новый Wagoneer получит бензиновые моторы V6 и V8 мощностью порядка 300 и 365 л.с. Сочетать моторы планируется с 9-ступенчатым автоматом, который уже применяется на модели Renegade.

Премьеры нового флагмана Jeep можно ожидать уже в следующем году, а в серию Wagoneer может пойти в 2016 году.

 

 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.