© Ford

6 окт 2014 16:37

Новинки 2443

Новый Ford Mondeo: вопросы к тест-драйву

7 и 8 октября агент АвтоВестей впервые сядет за руль нового поколения Ford Mondeo - одной из главных и долгожданных автоновинок года в Европе. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

7 и 8 октября агент АвтоВестей впервые сядет за руль нового поколения Ford Mondeo - одной из главных и долгожданных автоновинок года в Европе. Хотите, чтобы в отчете о тест-драйве была озвучена интересующая вас информация? Задайте свой вопрос - и наш тест-драйвер не оставит его без внимания.

Новое, четвертое поколение Ford Mondeo уже пару продается в США под именем Fusion. Но до Европы новинка добралась только сейчас, причем россиянам опять придется ждать: если в Старом Свете продажи нового Mondeo начнутся уже осенью, то в России - только ближе к весне 2015 года, причем машины будут выпускать на заводе Ford Sollers во Всеволжске.

В отличие от США, на европейском рынке, как ожидается, Ford Mondeo будет предлагаться в трех привычных кузовах – четырех- и пятидверном, а также в кузове универсал. Кроме того, по некоторым данным, моторная гамма Fusion и Mondeo также будет значительно отличаться.

Бензиновые двигатели, доступные для Ford Mondeo в Европе, будут представлены тремя агрегатами семейства EcoBoost. Войдет в список, например, знаменитый трехцилиндровый мотор Ford в своей самой мощной 125-сильной версии. Кроме него, семейство получит 150-сильный 1,6-литровый мотор, а также несколько вариантов двухлитрового агрегата мощностью от 203 до 240 л.с.

Дизельный двигатель появится только один, но зато сразу в трех модификациях, отличающихся мощностью и количеством крутящего момента – 150, 180 и 210 л.с. Интересно, что в Старом свете Ford Mondeo снабдят и опциональной системой подключаемого полного привода, но доступна она будет лишь для избранных модификаций.

Впервые Ford начнет европейские продажи собственного гибрида. Бензин-электрический Mondeo снабдят 185-сильным двухлитровым мотором, сразу двумя электродвигателями и 1,4-киловаттной литий-ионной батареей. Утверждается, что компоненты гибридной силовой установки разработаны собственными силами инженеров Ford.

В список дополнительного оборудования войдут полностью светодиодная головная оптика, фирменная мультимедийная система MyFord Touch, система ограничения ряда функций MyKey, адаптивное рулевое управление, мультиконтурные кресла с массажем, вентиляцией и подогревом и целый ряд новейших разработок Ford в области безопасности. Например, Mondeo можно будет снабдить ремнями, которые способны в случае столкновения надуться всего за 40 миллисекунд.

Конечно, в коротком анонсе о всех особенностях нового автомобиля не расскажешь и на все вопросы о нем не ответишь. И если какие-то вопросы вы считаете особенно важными – озвучьте их в комментариях. 

 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.