© Veyron

6 окт 2014 15:44

Автокурьезы 570

У клиентов Bugatti больше машин, чем у владельцев Bentley

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.


Наследник "Вейрона" может стать
быстрее предшественника...
Агентство Bloomberg цитирует заявление главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, в котором тот проводит некоторые сравнения своего бренда с ближайшими конкурентами. Руководитель марки утверждает, что покупатели, например, Bugatti и Bentley – люди совершенно разные. Если средний автопарк владельца Bentley насчитывает 8 автомобилей, то у покупателя Bugatti в гараже, помимо самого Bugatti, как правило, еще около восьмидесяти машин, три личных самолета и как минимум одна яхта.

Кроме того, глава компании считает, что гиперкары Bugatti вообще не имеют конкурентов в мире автомобилей, учитывая их мощность, скорость, уровень роскоши и цены. С точки зрения Дюрхаймера, покупку Bugatti куда уместнее сравнивать с приобретением яхты или дорогих апартаментов.

В настоящий момент в Buagtti идет работа над преемником гиперкара Veyron, который, по некоторым данным, будет носить имя Chiron. По слухам, новый гиперкар снабдят гибридной силовой установкой на базе двигателя W16, системой полного привода, роботизированной КПП и традиционно впечатляющим ценником.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.