© Veyron

6 окт 2014 15:44

Автокурьезы 583

У клиентов Bugatti больше машин, чем у владельцев Bentley

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.

Компания Bugatti обнародовала статистические выкладки, характеризующие уровень благосостояния своих клиентов. В пересчете на средние значения личный автопарк владельцев Bugatti примерно в 10 раз больше, чем у тех, кто предпочитает бренд Bentley.


Наследник "Вейрона" может стать
быстрее предшественника...
Агентство Bloomberg цитирует заявление главы Bugatti Вольфганга Дюрхаймера, в котором тот проводит некоторые сравнения своего бренда с ближайшими конкурентами. Руководитель марки утверждает, что покупатели, например, Bugatti и Bentley – люди совершенно разные. Если средний автопарк владельца Bentley насчитывает 8 автомобилей, то у покупателя Bugatti в гараже, помимо самого Bugatti, как правило, еще около восьмидесяти машин, три личных самолета и как минимум одна яхта.

Кроме того, глава компании считает, что гиперкары Bugatti вообще не имеют конкурентов в мире автомобилей, учитывая их мощность, скорость, уровень роскоши и цены. С точки зрения Дюрхаймера, покупку Bugatti куда уместнее сравнивать с приобретением яхты или дорогих апартаментов.

В настоящий момент в Buagtti идет работа над преемником гиперкара Veyron, который, по некоторым данным, будет носить имя Chiron. По слухам, новый гиперкар снабдят гибридной силовой установкой на базе двигателя W16, системой полного привода, роботизированной КПП и традиционно впечатляющим ценником.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.