© auto.163.com

6 окт 2014 14:51

Новинки 816

Компания BYD готовит новый кроссовер S7

Китайская компания BYD расширяет свой модельный ряд кроссоверов более "премиальной" моделью: уже в октябре в Китае начнутся продажи нового кроссовера S7, который стоит на ступень выше модели S6, которая, кстати, уже продается в России.

Китайская компания BYD расширяет свой модельный ряд кроссоверов более "премиальной" моделью: уже в октябре в Китае начнутся продажи нового кроссовера S7, который стоит на ступень выше модели S6, которая, кстати, уже продается в России.


Chery уже привез в Россию новый
кросовер Tiggo 5...   
Если в кросовере S6 только два ряда сидений, то новый и более роскошный S7 будет предлагаться как в пяти-, так и в семиместном вариантах. Салон щеголяет полностью цифровой приборной панелью, мультимедийной системой с большим сенсорным экраном, навигацией и точкой доступа в интернет, а также мощной аудиосистемой, камерами кругового обзора и системой ночного видения. 

Непривычное еще для "китайцев" богатство оснащения дополняется и самым мощным в гамме компании бензиновым мотором: с 2-литровой "четверки" с помощью турбонаддува сняли 207 л.с. и 350 Нм крутящего момента, которые должны обеспечить кроссоверу достойную динамику. Коробка передач пока одна: 6-диапазонный "автомат", зато будет доступна и система полного привода.

В Китае новинка будет стоить,в пересчете с юаней, около 0,9-1,2 млн рублей.  

Появление нового S7 в России теоритически весьма вероятно, учитывая уровень оснащения, вместимость, мощный мотор и наличие автоматической КПП. Пока же в нашей стране продается только стилизованный под Lexus RX кроссовер S6 ценой от 599 000 до 739 000 рублей. С бензиновым 1,5-литровым турбомотором (141 л.с.) и 2-литровым "атмосферником" пока сочетаются лишь механические КПП, что ожидаемо понижает интерес к машине в нашей стране, где растет популярность "двухпедальных" версий.

На этом фоне более мощный S7 с автоматической коробкой мог бы изрядно подогреть интерес к кроссоверам BYD в России - вопрос лишь в цене и готовности китайцев что-то сделать с "неудобными" для наших налогов 207 "лошадьми" турбомотора.    

Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Китайцы сделали гигантский экран для автомобиля – и он серийный! Молодая компания из Китая под названием Byton уже в этом году начнет производство своего первого серийного электрокара. Его главным достоинством станет поистине монументальный монитор, сравнимый по размерам с 24 смартфонами – и он будет не единственным.
Сверхактивная "цифровая" подвеска готова к серийному производству Компания ClearMotion из Бостона, разработавшая сверхбыструю проактивную подвеску, объявила о привлечении инвестиций, которые позволят ей начать серийное производство. Новая технология позволит автомобилям буквально не замечать колдобин на дорогах.