© autoevolution.com

6 окт 2014 13:14

Автокурьезы 906

Знаменитый роллер набрал 200 км/ч, уцепившись за 600-сильный Dodge

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч.

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч. 


Рекорды ставит и Dodge, представив 
мощнейший масл-кар в мире...

На хостинге Youtube появилось видео, демонстрирующее очередной рекорд знаменитого роллера. Судя по всему, установлен он был на некоей взлетной полосе в Германии во время заездов на ускорение на дистанцию в 402 метра. Известно, что буксиром для Дирка Ауэра послужил доработанный Dodge Challenger SRT8 с двигателем, развивающим 600 лошадиных сил. 

Обсуждая видеоролик, отдельные комментаторы предлагали спортсмену проделать то же самое, но в дуэте с суперкаром Nissan GT-R с активированной системой лонч-контроля. Стоит отметить, что в этом случае GT-R способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Специалист по скоростному передвижению на роликовых коньках известен, в частности, собственной поездкой по американским горкам в Штутгарте на коньках особой конструкции. Однако стоит отметить, что 200 км/ч – это далеко не основное достижение Ауэра: уцепившись за супербайк под управлением известного мотогонщика Эндрю Питта, роллер достиг скорости в 291,8 км/ч. Экспериментировал спортсмен и с реактивной тягой: он разработал "реактивный ранец", который крепится на спину и плечи наподобие рюкзака.

Известно, что сейчас Дирк Ауэр работает над преодолением скоростного порога в 300 км/ч.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.