© autoevolution.com

6 окт 2014 13:14

Автокурьезы 916

Знаменитый роллер набрал 200 км/ч, уцепившись за 600-сильный Dodge

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч.

Немецкий экстремал Дирк Ауэр, известный целым рядом необычных скоростных рекордов на роликовых коньках, продемонстрировал очередное достижение. Держась за багажник Dodge Challenger SRT8, он разогнался до 200 км/ч. 


Рекорды ставит и Dodge, представив 
мощнейший масл-кар в мире...

На хостинге Youtube появилось видео, демонстрирующее очередной рекорд знаменитого роллера. Судя по всему, установлен он был на некоей взлетной полосе в Германии во время заездов на ускорение на дистанцию в 402 метра. Известно, что буксиром для Дирка Ауэра послужил доработанный Dodge Challenger SRT8 с двигателем, развивающим 600 лошадиных сил. 

Обсуждая видеоролик, отдельные комментаторы предлагали спортсмену проделать то же самое, но в дуэте с суперкаром Nissan GT-R с активированной системой лонч-контроля. Стоит отметить, что в этом случае GT-R способен катапультироваться до 100 км/ч всего за 2,8 секунды.

Специалист по скоростному передвижению на роликовых коньках известен, в частности, собственной поездкой по американским горкам в Штутгарте на коньках особой конструкции. Однако стоит отметить, что 200 км/ч – это далеко не основное достижение Ауэра: уцепившись за супербайк под управлением известного мотогонщика Эндрю Питта, роллер достиг скорости в 291,8 км/ч. Экспериментировал спортсмен и с реактивной тягой: он разработал "реактивный ранец", который крепится на спину и плечи наподобие рюкзака.

Известно, что сейчас Дирк Ауэр работает над преодолением скоростного порога в 300 км/ч.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.