© auto.sohu.com

6 окт 2014 11:49

Новинки 3916

Еще один "китаец" готовится покорять российский рынок

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Кроссовер JAC S3, продажи которого в Китае начались около месяца назад, демонстрирует ошеломительный успех. По сведениям издания "АвтоСреда", китайцы покупают в среднем по 900 экземпляров новинки в день, что уже названо производителем рекордными показателями.

Эта популярность, не исключено, спровоцирует принятие производителем решения об экспорте модели. Как заявили источники в российском представительстве JAC, кроссовер может оказаться успешным и в России, и возможность запуска его продаж в нашей стране в 2015 году была названа "вполне вероятной".

Кроссовер представляет собой достаточно компактную модель с длиной в 4 325 мм и колесной базой в 2 560 мм. Таким образом, он лишь чуть-чуть меньше, например, Nissan Qashqai нового поколения. На родине JAC S3 оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим 115 лошадиных сил, с которым агрегатируются либо 6-ступенчатая "механика", либо бесступенчатый вариатор.

Утверждается, что дизайн экстерьера кроссовера разработан специалистами европейского центра стиля JAC, который располагается в Италии. 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.