© auto.sohu.com

6 окт 2014 11:49

Новинки 3919

Еще один "китаец" готовится покорять российский рынок

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Китайская компания JAC, воодушевленная успехом своей новой модели на домашнем рынке в Китае, планирует экспансию кроссовера на рынок глобальный. Первым плацдармом может стать Россия, причем уже в следующем году.

Кроссовер JAC S3, продажи которого в Китае начались около месяца назад, демонстрирует ошеломительный успех. По сведениям издания "АвтоСреда", китайцы покупают в среднем по 900 экземпляров новинки в день, что уже названо производителем рекордными показателями.

Эта популярность, не исключено, спровоцирует принятие производителем решения об экспорте модели. Как заявили источники в российском представительстве JAC, кроссовер может оказаться успешным и в России, и возможность запуска его продаж в нашей стране в 2015 году была названа "вполне вероятной".

Кроссовер представляет собой достаточно компактную модель с длиной в 4 325 мм и колесной базой в 2 560 мм. Таким образом, он лишь чуть-чуть меньше, например, Nissan Qashqai нового поколения. На родине JAC S3 оснащается полуторалитровым бензиновым мотором, развивающим 115 лошадиных сил, с которым агрегатируются либо 6-ступенчатая "механика", либо бесступенчатый вариатор.

Утверждается, что дизайн экстерьера кроссовера разработан специалистами европейского центра стиля JAC, который располагается в Италии. 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.