© АвтоВести

6 окт 2014 09:30

Новинки 1358

Руководство Skoda передумало ставить на конвейер "снеговика"

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным, на пять пассажиров, и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках.

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным на пять пассажиров и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках. 


Внедорожная Octavia Scout появится 
в России в декабре...

Как пишет издание  Auto Express, глава чешской компании сообщил, что шкодовский семиместный кроссовер будет соперничать прежде всего с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, а цена топовой версии модели будет не выше цены нынешнего флагмана Superb в схожей комплектации (в России цена самого дорогого седана Superb - около 2 млн рублей). 

Но если тот же Superb можно купить с бензиновым 3,6-литровым мотором V6, то будущий семиместный кроссовер такого мотора не получит. "Шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива", - цитирует Вахланда Auto Express.

Также, по словам топ-менеджера, новый кроссовер не станут называть именем Snowman, которое ранее было растиражировано европейскими СМИ. Что до второго "паркетника", то он в модельном ряду марки разместится на ступень ниже модели Yeti - как по габаритам, так и по цене. При этом выпускать кроссовер будут только с передним приводом - это обеспечит низкую цену.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".