© АвтоВести

6 окт 2014 09:30

Новинки 1354

Руководство Skoda передумало ставить на конвейер "снеговика"

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным, на пять пассажиров, и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках.

Как мы уже писали ранее, компания Skoda планирует в ближайшие годы расширить свой модельный ряд сразу двумя кроссоверами: компактным на пять пассажиров и более крупным семиместным вариантом. На Парижском автосалоне глава Skoda Винфрид Вахланд поделился первыми деталями о грядущих новинках. 


Внедорожная Octavia Scout появится 
в России в декабре...

Как пишет издание  Auto Express, глава чешской компании сообщил, что шкодовский семиместный кроссовер будет соперничать прежде всего с Kia Sorento и Hyundai Santa Fe, а цена топовой версии модели будет не выше цены нынешнего флагмана Superb в схожей комплектации (в России цена самого дорогого седана Superb - около 2 млн рублей). 

Но если тот же Superb можно купить с бензиновым 3,6-литровым мотором V6, то будущий семиместный кроссовер такого мотора не получит. "Шестицилиндровые агрегаты уходят, они уже история. Будущее моторостроения за четырьмя цилиндрами, турбонаддувом и экономией топлива", - цитирует Вахланда Auto Express.

Также, по словам топ-менеджера, новый кроссовер не станут называть именем Snowman, которое ранее было растиражировано европейскими СМИ. Что до второго "паркетника", то он в модельном ряду марки разместится на ступень ниже модели Yeti - как по габаритам, так и по цене. При этом выпускать кроссовер будут только с передним приводом - это обеспечит низкую цену.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.