© АвтоВАЗ

3 окт 2014 15:17

Новинки 15616

"АвтоВАЗ" объявил цены на Kalina Cross и Largus Cross

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?

Никто из потенциальных покупателей новых версий хорошо известных моделей и не сомневался, что у "приподнятых" автомобилей и цены цены будут повыше, чем у базовых вариантов. В какую же сумму оценили менеджеры российского производителя лишние 25 мм дорожного просвета?  


"Городскую" версию модели 4х4
представили публике прошлым летом

Базовая цена автомобиля Kalina Cross в единственной доступной конфигурации (мотор мощностью 87 л.с. и механическая КПП) и комплектации составляет 409 000 рублей. В список стандартного оборудования при этом входят среди прочего кондиционер и аудиосистема. В то время как самый дорогой универсал Kalina с 87-сильным мотором, но без приставки Cross стоит 392 800 рублей. А ведь в списке оборудования у него будет уже две (а не одна, как на Cross) подушки безопасности и климат-контроль вместо кондиционера. 

"Приподнятый" автомобиль стоит 517 700 рублей, в то время как "обычный" - 472 500 рублей. Но стоит помнить, что автомобили с приставкой Cross отличаются от базовых версий не только увеличенным дорожным просветом, но и дополнительными кузовными деталями (пластиковым обвесом) и новым материалами отделки интерьера. Плюс Largus Cross, к примеру, комплектуется литыми колесными дисками диаметром 16 дюймов, в то время как на "обычный" Largus ставят 15-дюймовые штампованые колеса. Плюс "АвтоВАЗ" не обнародовал полный список опций - между тем, ранее ходили слухи, что Largus Cross будет оснащен весьма богато. К примеру, речь шла о двух подушках безопасности, электроприводе зеркал, бортовом компьютере и аудиосистеме с USB-портом.

Одновременно "АвтоВАЗ" объявил цену на комплектацию Urban внедорожника модели 4x4 (ранее называвшегося "Нива"). Отличиями этой комплектацией являются бампера и рештека радиаторов нового дизайна, новый материал отделки сидений, дополнительная шумоизоляция и востребованные опции вроде кондиционера, электростеклоподъемников и электропривода зеркал. 4x4 в комплектации Urban обойдется минимум в 430 000 рублей, в то время как цена на привычные комплектации машины начинается с 364 500 рублей (но в этом случае список опций гораздо меньше).

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.