© АвтоВести

1 окт 2014 20:18

Дороги 745

Московские власти упростили процедуру утилизации автохлама

При дефиците места для парковки и необходимости оплачивать пользование этим местом брошенные машины вызывают нешуточное раздражение у столичных автовладельцев. Новое постановление правительства Москвы позволит более эффективно бороться с загромождением улиц и дворов такой "недвижимостью".

При дефиците места для парковки и необходимости оплачивать пользование этим местом брошенные машины вызывают нешуточное раздражение у столичных автовладельцев. Новое постановление правительства Москвы позволит более эффективно бороться с загромождением улиц и дворов такой "недвижимостью".

 


Штрафстоянки скоро вполне могут
превратиться в автосалоны или авторынки...

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичных чиновников, с начала этого года в Москве выявлено более 11 тысяч брошенных автомобилей. А в среднем за год на утилизацию отправляется 17-18 тысяч единиц автохлама. Теоретически есть возможность активнее очищать от брошенных машин улицы и дворы, но до последнего момента не было четкого определения, какие автомобили считаются брошенными и подлежат принудительному вывозу.

 

1 октября вступило в силу постановление правительства Москвы, где более четко прописаны необходимые определения. В частности, речь идет о машинах, создающих помехи для благоустройства города. Они считаются брошенными, если владелец не реагирует на предупреждение о возможном перемещении и на сам факт перемещения (для начала машина просто эвакуаируется на спецстоянку, а утилизируется только через некоторое время). Также в категорию брошенных попадают "разукомплектованные" транспортные средства - занести автомобиль в эту категорию позволяет отстуствие двери, колеса, стекла, капота, крышки багажника, крыла, "шасси" или "привода".

Сейчас в центре Москвы "еженедельно проводятся рейды по выявлению гниющих во дворах автомобилей", в рамках которых заключения о "брошенности" тех или иных машин выносит комиссия с участием представителей административно-технических инспекций, милиции и "эксплуатирующих организаций".

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.