© Jaguar

1 окт 2014 16:16

Новинки 734

Jaguar озвучил мощность моторов своего нового седана

Гамма двигателей для модели XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора в пяти разных версиях. Причем автомобиль, под капотом которого расположена менее мощная версия дизельного двигателя, должен стать самым экономичным автомобилем Jaguar за всю историю британской марки.

Гамма двигателей для модели XE состоит из двух бензиновых и одного дизельного мотора в пяти разных версиях. Причем автомобиль, под капотом которого расположена менее мощная версия дизельного двигателя, должен стать самым экономичным автомобилем Jaguar за всю историю британской марки.

Представив пару недель назад свою новую модель, руководство Jaguar решило еще на некоторое время сохранить в тайне точные характеристики двигателей, которые будут стоять под капотами седанов ХЕ. Но теперь, наконец, все подробности раскрыты по ходу предпремьерного показа автомобиля накануне завтрашнего открытия Парижского автосалона.

О том, что ключевыми силовыми агрегатами для новинки станут 4-цилиндровые моторы из совершенно нового семейства Ingenium, было известно и раньше. Озвучивался и рабочий объем этих двигателей - 2 литра, и количество версий - по две на каждый из двух моторов, бензиновый и дизельный. Теперь же представители марки озвучили конкретику: две модификации турбодизеля будут развивать 163 и 180 л.с., две версии бензинового турбомотора - 200 и 240 л.с.

Самая маломощная версия будет самой экономичной не только среди своей "родни", но и среди вообще всех когда-либо выпускавшихся автомобилей модели Jaguar - расход топлива на трассе составит чуть больше 3 л/100 км. При этом разгоняться до сотни автомобиль будет за 8,2-8,4 с (в зависимости от коробки). С бензиновым двигателем мощностью 240 л.с. набрать первую сотню можно будет за 6,8 с.

Флагманской версией будет  XE S с 3-литровой компрессорной V-образной "шестеркой" мощностью 340 л.с. – той же, что которой комплектуются дорогие модификации модели XJ и самая доступная версия спорткара F-type. Такая машина набирает первую сотню за 5,1 с, а максимальная скорость будет ограничена 250 км/ч. 

 

 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.