© Aston Martin

1 окт 2014 15:25

Новинки 1679

Роскошный седан Aston Martin будет стоить 500 тысяч долларов

Британский производитель суперкаров, компания Aston Martin, открыла доступ некоторым журналистам к предсерийным прототипам своего роскошного седана, с которым планирует возродить бренд Lagonda. Правда, возрождение будет не слишком масштабным: Aston Martin выпустит менее сотни седанов.

Британский производитель суперкаров, компания Aston Martin, открыла доступ некоторым журналистам к предсерийным прототипам своего роскошного седана, с которым планирует возродить бренд Lagonda. Правда, возрождение будет не слишком масштабным: Aston Martin выпустит менее сотни седанов.

Все автомобили Lagonda будут проданы на Ближнем Востоке, причем по заоблачным ценам. Покупателям автомобили под брендом, исчезнувшим около сорока лет назад, обойдется примерно по полмиллиона долларов за машину.

Впрочем, в Aston Martin считают эту сумму вполне достойной для седана, который обещает стать не только эксклюзивным, но и действительно роскошным. По габаритам Aston Martin Lagonda уступает седану Rolls-Royce Ghost всего 2,5 мм – его длина составляет, по сведениям издания Autocar, 5 396,5 мм. Интерьер Lagonda частично "срисован" с модели Aston Martin Rapide и также отделан высококачественной кожей, но, по слухам, в отделке салона седана применяются благородные металлы - в частности, золото. К слову, интерьер новинки был продемонстрирован производителем впервые.

В конструкции седана применяются алюминий, композитные материалы и пластик, армированный углеволокном. Производитель утверждает, что в разработку дизайна кузова и способ отделки кузовных панелей было вложено очень много сил. Учтены даже погодные условия региона, куда будет поставляться седан – именно поэтому большая часть кузовных панелей будет выполнена из карбона, так как этот материал более устойчив к высоким температурам. Кузов Lagonda покрывается семью слоями краски, а на полировку лака уходит около 21 часа.

Между тем, до сих пор тщательно скрывается, каким именно двигателем будет оснащаться новинка. Известно лишь, что 12-цилиндровый агрегат смог разогнать предсерийный прототип седана до 280 км/ч. Первые Aston Martin Lagonda попадут к своим владельцам в следующем году. По сведениям Autocar, производитель еще не успел распродать всю партию, планируемую к производству. 


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.