© АвтоВести

1 окт 2014 11:44

Новинки 1562

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в переднеприводный кроссовер

Планы компании Mercedes-Benz по созданию более компактной версии внедорожника G-класса, похоже, начинают обретать очертания. Новинка появится на рынке в 2019 году под индексом GLB, будет построена на переднеприводной платформе и получит компактные трехцилиндровые двигатели.

Планы компании Mercedes-Benz по созданию более компактной версии внедорожника G-класса, похоже, начинают обретать очертания. Новинка появится на рынке в 2019 году под индексом GLB, будет построена на переднеприводной платформе и получит компактные трехцилиндровые двигатели. 


Намеком на внешность новой модели
можно считать недавно представленный
концепт-кар по имени Ener-G-Force

В Mercedes-Benz предполагают, что рынок кроссоверов нуждается в некоей модели, которая имела бы внешние черты G-класса, но при этом обеспечивала бы управляемость Mercedes-Benz GLA и комфортабельность компактвэна B-класса. Соответственно, колесная база GLB будет увеличена по сравнению с GLA. Плюс, по сведениям издания Car, новый кроссовер будет предлагаться только с семиместным салоном. 

Предполагается, что в основу кроссовера ляжет второе поколение переднеприводной платформы MFA, на которой сейчас базируется семейство A-класса. Однако в Mercedes-Benz планируют вывести на рынок сразу две модификации GLB. Первая получит передний привод и будет ориентирована на использование только на асфальте, вторая же будет отличаться приводом на обе оси и неким внедорожным стайлингом. Не исключено, что кузов этой модификации также получит некоторые отличия, улучшающие внедорожную геометрию кроссовера.

Как сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники, трехцилиндровые двигатели для базовых исполнений новинки концерн Daimler позаимствует у своих партнеров из альянса Renault-Nissan. Более дорогие комплектации планируется оснащать четырехцилиндровыми моторами разработки Mercedes-Benz. К примеру, GLB может получить 200-сильный дизельный мотор и бензиновую "четверку" мощностью 280 л.с., а для версии GLB45 AMG, по слухам, уже зарезервирован 380-сильный агрегат. В качестве трансмиссий планируется использовать 7-ступенчатый "робот" и 9-диапазонный автомат.

По предварительным прикидкам, стоить Mercedes-Benz GLB будет примерно на 3 000 евро дороже, чем сопоставимые модификации GLA.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.