© АвтоВести

1 окт 2014 11:44

Новинки 1544

Mercedes-Benz превратит "Гелендваген" в переднеприводный кроссовер

Планы компании Mercedes-Benz по созданию более компактной версии внедорожника G-класса, похоже, начинают обретать очертания. Новинка появится на рынке в 2019 году под индексом GLB, будет построена на переднеприводной платформе и получит компактные трехцилиндровые двигатели.

Планы компании Mercedes-Benz по созданию более компактной версии внедорожника G-класса, похоже, начинают обретать очертания. Новинка появится на рынке в 2019 году под индексом GLB, будет построена на переднеприводной платформе и получит компактные трехцилиндровые двигатели. 


Намеком на внешность новой модели
можно считать недавно представленный
концепт-кар по имени Ener-G-Force

В Mercedes-Benz предполагают, что рынок кроссоверов нуждается в некоей модели, которая имела бы внешние черты G-класса, но при этом обеспечивала бы управляемость Mercedes-Benz GLA и комфортабельность компактвэна B-класса. Соответственно, колесная база GLB будет увеличена по сравнению с GLA. Плюс, по сведениям издания Car, новый кроссовер будет предлагаться только с семиместным салоном. 

Предполагается, что в основу кроссовера ляжет второе поколение переднеприводной платформы MFA, на которой сейчас базируется семейство A-класса. Однако в Mercedes-Benz планируют вывести на рынок сразу две модификации GLB. Первая получит передний привод и будет ориентирована на использование только на асфальте, вторая же будет отличаться приводом на обе оси и неким внедорожным стайлингом. Не исключено, что кузов этой модификации также получит некоторые отличия, улучшающие внедорожную геометрию кроссовера.

Как сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники, трехцилиндровые двигатели для базовых исполнений новинки концерн Daimler позаимствует у своих партнеров из альянса Renault-Nissan. Более дорогие комплектации планируется оснащать четырехцилиндровыми моторами разработки Mercedes-Benz. К примеру, GLB может получить 200-сильный дизельный мотор и бензиновую "четверку" мощностью 280 л.с., а для версии GLB45 AMG, по слухам, уже зарезервирован 380-сильный агрегат. В качестве трансмиссий планируется использовать 7-ступенчатый "робот" и 9-диапазонный автомат.

По предварительным прикидкам, стоить Mercedes-Benz GLB будет примерно на 3 000 евро дороже, чем сопоставимые модификации GLA.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.