© АвтоВАЗ

1 окт 2014 10:14

Автопром 1620

Самой популярной подержанной машиной в России остаются "Жигули"

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.


Тем временем новые модели Lada
будут выпускаться в Казахстане...
Данные о состоянии российского рынка подержанных автомобилей обнародовало агентство "Автостат". За первые 8 месяцев 2014 года в стране было зарегистрировано порядка 4 миллионов сделок, что почти на 10% превышает прошлогодний показатель. Хотя от месяца к месяцу ситуация может меняться: к примеру, в августе этого года россияне купили на полтора процента меньше подержанных машин, чем за тот же период 2014 года.

Автомобили марки Lada остаются "бесспорными лидерами" рынка: по словам аналитиков агентства, в первой дюжине наиболее популярных моделей можно насчитать десять представителей отечественной марки. Возглавляет рейтинг ВАЗ-2107: за восемь месяцев сменили хозяев почти 150 тысяч таких машин. Призовые места - также за продукцией "АвтоВАЗа", моделями 2114 и 2110. Всего же с января по август россияне купили больше 1,2 миллиона подержанных автомобилей марки Lada.

Вторая по популярности марка - японская Toyota - демонстрирует приличное отставание от лидера: за восемь месяцев 2014 года зарегистрировано около 460 тысяч сделок (то есть в три раза меньше, чем с ВАЗами). Замкнул первую тройку еще один японский бренд, Nissan, с результатом в 200 тысяч автомобилей.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.