© АвтоВАЗ

1 окт 2014 10:14

Автопром 1617

Самой популярной подержанной машиной в России остаются "Жигули"

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.

В нынешнем году россияне менее охотно покупают новые автомобили, в то время как объем вторичного рынка остался на прежнем уровне и даже демонстрирует небольшой рост. Причем лидером этого рынка остается машина, уже снятая с производства.


Тем временем новые модели Lada
будут выпускаться в Казахстане...
Данные о состоянии российского рынка подержанных автомобилей обнародовало агентство "Автостат". За первые 8 месяцев 2014 года в стране было зарегистрировано порядка 4 миллионов сделок, что почти на 10% превышает прошлогодний показатель. Хотя от месяца к месяцу ситуация может меняться: к примеру, в августе этого года россияне купили на полтора процента меньше подержанных машин, чем за тот же период 2014 года.

Автомобили марки Lada остаются "бесспорными лидерами" рынка: по словам аналитиков агентства, в первой дюжине наиболее популярных моделей можно насчитать десять представителей отечественной марки. Возглавляет рейтинг ВАЗ-2107: за восемь месяцев сменили хозяев почти 150 тысяч таких машин. Призовые места - также за продукцией "АвтоВАЗа", моделями 2114 и 2110. Всего же с января по август россияне купили больше 1,2 миллиона подержанных автомобилей марки Lada.

Вторая по популярности марка - японская Toyota - демонстрирует приличное отставание от лидера: за восемь месяцев 2014 года зарегистрировано около 460 тысяч сделок (то есть в три раза меньше, чем с ВАЗами). Замкнул первую тройку еще один японский бренд, Nissan, с результатом в 200 тысяч автомобилей.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.