© Citroen

1 окт 2014 09:34

Новинки 432

Citroen построил еще один кроссовер для Китая

Компания Citroen рассекретила свой новый серийный кроссовер С3-XR. По сути французы просто сменили шильдики на уже известном миру автомобиле Peugeot 2008. Новинка будет продаваться только на рынке Китая, который в Citroen называют стратегически важным.

Компания Citroen рассекретила свой новый серийный кроссовер С3-XR. По сути французы просто сменили шильдики на уже известном миру автомобиле  Peugeot 2008. Новинка будет продаваться только на рынке Китая, который в Citroen называют стратегически важным.


Скоро выпускающиеся сейчас модели
Citroen поделят между собой две марки
По подсчетам производителя, на китайский рынок приходится более четверти мировых продаж Citroen. Поэтому французы считают логичным не только разрабатывать модели специально для этой страны, но и производить их там, где они будут продаваться. Новый кроссовер С3-XR будет выпускаться в китайской провинции Вухань, и планов по поставкам модели на другие рынки у производителя нет.

На новый небольшой кроссовер Citroen намекал еще весной, представив концептуальный C-XR на Пекинском автосалоне. Серийная версия от концепта, судя по официальным изображениям, практически не отличается за исключением слегка измененного оформления переднего бампера и радиаторной решетки. Фотографий интерьера Citroen пока не распространил, но французы уже успели пообещать, что C3-XR получит один из самых просторных и удобных салонов в сегменте.

Кроссовер будет оснащаться 160-сильным бензиновым двигателем, автоматической КПП и системой Grip Control, которая подстраивает работу вспомогательных систем под особенности дорожного покрытия. В список бортового оборудования войдут бесключевой доступ в салон с кнопкой запуска двигателя, камера заднего вида и мультимедийная система.

Продажи Citroen C3-XR планируется запустить в декабре этого года.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.