© ГАЗ

30 сент 2014 16:28

Автопром 810

ГАЗель Next будут выпускать и продавать в Турции

"Группа ГАЗ" объявила о начале серийного производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

"Группа ГАЗ" объявила о начале производства и продаж своего легкого коммерческого грузовика ГАЗель Next в Турции. Выпускать модель будут на совместном предприятии ГАЗа и турецкой компании Mersa Otovotiv. В руководстве ГАЗа называют это производство первым в истории России.

По словам топ-менеджмента компании, инвестиции в разработку и развитие модельной линейки ГАЗель достигнут 12 млрд рублей, причем все новые технологии разрабатываются с учетом возможности экспорта автомобилей. В свою очередь, расширение экспорта названо одним из ключевых направлений развития.

"ГАЗели" для рынка Турции будут собирать на заводе Mersa Otomotiv неподалеку от Стамбула. Правда, большинство комплектующих для производства ГАЗ планирует завозить из России: в числе деталей и узлов, которые будут закупаться у местных поставщиков, названы карданные валы, колесные диски, аккумуляторы и детали тормозных механизмов.

Совместное предприятие "Группы ГАЗ" и компании Mersa уже располагает дилерской сетью из 24 автоцентров и 38 сервисных станций по всей территории Турции. На успех ГАЗели Next производителям позволяют надеяться, в первую очередь, конкурентоспособные цена покупки и стоимость владения. Однако, конкретных цифр производитель не приводит.


 

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.