© Power Hydrant

30 сент 2014 17:58

Автокурьезы 250

"Заправлять" электромобили энергией будут роботы

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.


В Америке придумали "умные"
дороги из солнечных батарей

Устройство под названием EV Charging Angel представляет собой своеобразную "раздаточную колонку", которая может быть установлена как в домашнем гараже, так и где-либо в публичном общественном месте – например, на парковке или стоянке. Электроника устройства сама определяет наличие электрокара в ближайшем доступе. Процесс зарядки также полностью автоматизирован – утверждается, что устройство может начать пополнять запас энергии даже в том случае, если владелец электромобиля позабыл дать команду.

Получать информацию о ходе процесса зарядки или управлять роботом можно также при помощи специального приложения для смартфона.
Создатели Charging Angel утверждают, что их устройство имеет ряд преимуществ перед системами беспроводной зарядки. Оно не требует оснащения электромобиля дополнительными модулями, гораздо проще в установке и не служит источником лишних излучений. Кроме того, эффективность передачи энергии по кабелям гораздо выше.

О перспективах внедрения роботизированной "электрозаправки" пока ничего не сообщается.

Полтергейст, выводящий из строя автомобильные ключи: тайна разгадана! Некоторое время назад жителей одного из городков охватило беспокойство, переходящее в злость, истерику и даже в панику: один за другим вдруг стали выходить из строя брелки для дистанционного отпирания и запирания дверей автомобиля: они то не срабатывали вовсе, то срабатывали, но совершенно непредсказуемым образом. Причем на отдалении от района проживания функции брелков восстанавливались...
Финны создали автомобильный ключ за полмиллиона евро! Расхожее выражение "у богатых свои причуды" применительно к автовладельцам обычно подразумевает эксклюзивность и максимальную, а порой даже избыточную роскошь самого автомобиля – или же его особой отделки, как в недавнем случае с 2 миллионами страз, которыми российская девушка украсила свой Lamdo. Но оказывается, дороже самого роскошного автомобиля может стоить ключ к нему.