© Power Hydrant

30 сент 2014 17:58

Автокурьезы 241

"Заправлять" электромобили энергией будут роботы

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.


В Америке придумали "умные"
дороги из солнечных батарей

Устройство под названием EV Charging Angel представляет собой своеобразную "раздаточную колонку", которая может быть установлена как в домашнем гараже, так и где-либо в публичном общественном месте – например, на парковке или стоянке. Электроника устройства сама определяет наличие электрокара в ближайшем доступе. Процесс зарядки также полностью автоматизирован – утверждается, что устройство может начать пополнять запас энергии даже в том случае, если владелец электромобиля позабыл дать команду.

Получать информацию о ходе процесса зарядки или управлять роботом можно также при помощи специального приложения для смартфона.
Создатели Charging Angel утверждают, что их устройство имеет ряд преимуществ перед системами беспроводной зарядки. Оно не требует оснащения электромобиля дополнительными модулями, гораздо проще в установке и не служит источником лишних излучений. Кроме того, эффективность передачи энергии по кабелям гораздо выше.

О перспективах внедрения роботизированной "электрозаправки" пока ничего не сообщается.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.