© Power Hydrant

30 сент 2014 17:58

Автокурьезы 243

"Заправлять" электромобили энергией будут роботы

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.

Компания PowerHydrant, базирующаяся в Массачусетсе, США, создала новое устройство для зарядки аккумуляторов электромобилей. Оно должно послужить альтернативой системам беспроводной зарядки, которые сейчас разрабатываются многими автопроизводителями.


В Америке придумали "умные"
дороги из солнечных батарей

Устройство под названием EV Charging Angel представляет собой своеобразную "раздаточную колонку", которая может быть установлена как в домашнем гараже, так и где-либо в публичном общественном месте – например, на парковке или стоянке. Электроника устройства сама определяет наличие электрокара в ближайшем доступе. Процесс зарядки также полностью автоматизирован – утверждается, что устройство может начать пополнять запас энергии даже в том случае, если владелец электромобиля позабыл дать команду.

Получать информацию о ходе процесса зарядки или управлять роботом можно также при помощи специального приложения для смартфона.
Создатели Charging Angel утверждают, что их устройство имеет ряд преимуществ перед системами беспроводной зарядки. Оно не требует оснащения электромобиля дополнительными модулями, гораздо проще в установке и не служит источником лишних излучений. Кроме того, эффективность передачи энергии по кабелям гораздо выше.

О перспективах внедрения роботизированной "электрозаправки" пока ничего не сообщается.

Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Популярный блогер разбил чужую Ferrari за 22 млн рублей Весьма дорогое ДТП с участием Ferrari 488 Spider, Land Rover Discovery и известного блогера и предпринимателя Дмитрия Портнягина случилось минувшей ночью в Москве. К счастью, пострадает в этой аварии, по всей видимости, только кошелек бизнес-тренера.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.