© BMW

30 сент 2014 13:28

Автопром 168

Китай станет тестовым полигоном для автопилотов BMW

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.

Все три представителя "Большой немецкой тройки" активно развивают технологии автономных автомобилей, однако если Audi и Mercedes выбрали в качестве тестового полигона Калифорнию и уже получили соответствующее разрешение, то баварский автопроизводитель выбрал для этих целей Поднебесную.


В Британии готовы к "автопилотам"
на дорогах общего пользования

Как объясняет издание Motor Authority, в BMW решили попробовать технологию автономного управления (или, как говорят в компании, "управления с высоким уровнем автоматизации") в несколько иных условиях, нежели их конкуренты. Все три бренда начинали тестировать автопилоты в Европе, где в числе необычных "упражнений" для электроники были, например, въезды на платные трассы или безопасное движение в тоннелях. Но теперь пути компаний разойдутся: Audi и Mercedes отправят свои творения в Калифорнию, где будут испытывать их в условиях легкого городского движения, а вот BMW проверит, как их беспилотные автомобили справятся с многоуровневыми сложными развязками и хайвеями Китая.

Серия тестов BMW начнется в 2015 году и продлится два года. В тестах примет участие несколько прототипов, созданных на разных моделях BMW. Партнером в ходе испытаний выступит китайская поискова система Baidu, которая предоставит немцам карты Пекина и Шанхая. Как и другие автопроизводители, работающие в этом направлении, BMW видит основную функцию беспилотных автомобилей в обеспечении максимально безопасного дорожного движения.

Стоит отметить, что серийный автомобиль с функцией автономного управления пока что есть только у Mercedes-Benz – соответствующая опция предусмотрена для флагманского S-class. В 2017 году серийный автомобиль с автопилотом обещает выпустить Cadillac, до 2020 года подобная модель появится и у Audi. Примерно в это же время в серию пойдет и самоуправляемая модель от баварского автопроизводителя.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.