© Dodge

30 сент 2014 19:28

Автокурьезы 731

Самый мощный Dodge ушел с молотка почти за миллион долларов

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.


Сломанный концепт от Lincoln
уйдет с молотка

 

Почти миллион долларов заплатил за первое серийное купе на аукционе Barrett-Jackson покупатель, пожелавший остаться анонимным. Помимо уникального номера, этот экземпляр Dodge Challenger SRT Hellcat отличается уникальным цветом кузова Stryker Red, в который ранее красили только суперкары Dodge Viper. Окрашено купе вручную. Получил покупатель и некоторое количество дополнительных документов, удостоверяющих статус спорткара, фотографии и видеофильм о процессе его сборки, а также чехол для iPad, выполненный в том же стиле.

Вырученные деньги компания Dodge передала американской некоммерческой организации Opportunity Village, которая занимается поддержкой инвалидов.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным Dodge в истории. Стоимость серийного купе в США начинается с отметки в 60 000 долларов. Таким образом, анонимный покупатель заплатил за свой экземпляр примерно в 14 раз больше.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.