© Dodge

30 сент 2014 19:28

Автокурьезы 724

Самый мощный Dodge ушел с молотка почти за миллион долларов

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.

Компания Dodge продала первый экземпляр своего "заряженного" купе Challenger SRT Hellcat. Спорткар с VIN-номером, заканчивающимся на 0001, был продан с аукциона за рекордную сумму в 825 000 долларов, но производитель не заработал на этом ни цента.


Сломанный концепт от Lincoln
уйдет с молотка

 

Почти миллион долларов заплатил за первое серийное купе на аукционе Barrett-Jackson покупатель, пожелавший остаться анонимным. Помимо уникального номера, этот экземпляр Dodge Challenger SRT Hellcat отличается уникальным цветом кузова Stryker Red, в который ранее красили только суперкары Dodge Viper. Окрашено купе вручную. Получил покупатель и некоторое количество дополнительных документов, удостоверяющих статус спорткара, фотографии и видеофильм о процессе его сборки, а также чехол для iPad, выполненный в том же стиле.

Вырученные деньги компания Dodge передала американской некоммерческой организации Opportunity Village, которая занимается поддержкой инвалидов.

Dodge Challenger SRT Hellcat оснащается 6,2-литровым V8 мощностью 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента, что сделало его самым мощным Dodge в истории. Стоимость серийного купе в США начинается с отметки в 60 000 долларов. Таким образом, анонимный покупатель заплатил за свой экземпляр примерно в 14 раз больше.
 

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.