© АвтоВести

29 сент 2014 20:00

Дороги 433

Белгородцев снова назвали самыми аккуратными водителями

Согласно новому рейтингу самых "аварийных" городов, чаще всего за возмещением ущерба по Каско в страховые компании обращаются водители из Перми. Интересно, что Московский регион, возглавивший рейтинг в прошлом году, на этот раз показал только третий результат.

Согласно новому рейтингу самых "аварийных" городов, чаще всего за возмещением ущерба по Каско в страховые компании обращаются водители из Перми. Интересно, что Московский регион, возглавивший рейтинг в прошлом году, на этот раз показал только третий результат.


В ближайшие два года ОСАГО может
подорожать на 40-60%

Рейтинг был составлен страховой компанией "АльфаСтрахование" по частотности возникновения страховых случаев в результате ДТП в период с 1 июня 2013 года по 30 июля 2014 года. В рейтинг вошли 30 российских городов в которых в обозначенные периоды среднегодовое количество заключенных договоров Каско превышало тысячу.

Подсчеты показали, что пермские водители обращаются в страховую в среднем раз за 1,2 года. Для сравнения, в прошлогоднем рейтинге результаты пермяков были лучше – одно обращение по страховому случаю за 1,39 года. С такими показателями шансы пермских водителей угодить в аварию оказались на 33% выше, чем у среднестатистического российского водителя. На втором месте в рейтинге аварийности оказался Красноярск (одно обращение в страховую за 1,32 года), а замкнул первую тройку Ижевск (одно обращение за 1,37 года). Такой же показатель – у Москвы и Московской области. Сразу следом за столицей оказался Санкт-Петербург - жители северной столицы попадают в ДТП в среднем один раз в 1,41 года. Далее следуют Рязань – 1,56, Омск – 1,61, Челябинск – 1,67, Екатеринбург – 1,72 и Кемерово – 1,79.

А вот самым аккуратными водителями, причем второй год подряд, оказались белгородские водители: судя по статистике обращений, они попадают в ДТП не чаще, чем один раз в 2,78 года. Также среди лидеров рейтинга городов со спокойными дорогами с небольшим отрывом находятся Волгоград (2,70 года), Пенза (2,44) и Тюмень (2,38).

"Показатель частоты обращений наших клиентов в связи с дорожно-транспортными происшествиями по сравнению со средними по России данными аналогичного периода прошлого года уменьшился на 1,3%, – комментирует Илья Григорьев, Руководитель управления андеррайтинга "АльфаСтрахование". – Однако, несмотря на то, что мы видим положительную динамику – показатели частоты обращений в страховую компанию по каско снижаются третий год подряд, они по-прежнему довольно высокие. Мы надеемся, что в будущем показатель частоты обращений сохранит тенденцию к сокращению".
 

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.