© ВГТРК

29 сент 2014 13:25

Новинки 6112

Land Rover объявил комплектации и цены на новый Discovery Sport

Новый британский компактный внедорожник, появление которого ознаменовало конец эры Freelander, будет представлен в России в трех комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Новый британский компактный внедорожник, появление которого ознаменовало конец эры Freelander, будет представлен в России в трех комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Такова цена за комплектацию SE с дизельным двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. За эти деньги оснащение внедорожника включает девятиступенчатую АКПП, ксеноновые фары ближнего и дальнего света, электропривод двери багажного отделения, подогрев лобового стекла, электропривод и обогрев передних кресел, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, двухзонный климат-контроль и задние датчики парковки.

Более дорогое исполнение HSE с этим же двигателем обойдется уже в 2 179 000 рублей. Еще на 100 000 рублей дороже выйдет автомобиль в такой комплектации, но с более мощной 190-сильной версией того же дизельного двигателя.

В случае с дизелями топовый вариант HSE Luxury доступен только для более мощного двигателя и обойдется уже в 2 494 000 рублей. И наоборот, базовое исполнение SE – прерогатива только более скромного 150-сильного варианта.

А вот с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил Discovery Sport можно приобрести во всех трех комплектациях. Базовая SE обойдется в 2 115 000 рублей, HSE – в 2 344 000 рублей, а топовая HSE Luxury – в 2 559 000 рублей.

Интересной особенностью оснащения внедорожника являются выходы USB, доступные для каждого ряда сидений. Внедорожник получит семиместный салон в качестве опции и возможность продольной регулировки второго ряда сидений в диапазоне 160 мм во всех исполнениях, кроме базового. Объем багажника Discovery Sport при максимально сдвинутых креслах второго ряда достигнет 981 л., а пространство для ног задних пассажиров может составлять около метра. В Land Rover говорят, что изрядно увеличить объем салона в его задней части во многом позволила принципиально новая многорычажная задняя подвеска.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.