© ВГТРК

29 сент 2014 13:25

Новинки 6117

Land Rover объявил комплектации и цены на новый Discovery Sport

Новый британский компактный внедорожник, появление которого ознаменовало конец эры Freelander, будет представлен в России в трех комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Новый британский компактный внедорожник, появление которого ознаменовало конец эры Freelander, будет представлен в России в трех комплектациях, с бензиновым или дизельным мотором. Самое доступное исполнение обойдется в 1 950 000 рублей.

Такова цена за комплектацию SE с дизельным двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 150 лошадиных сил. За эти деньги оснащение внедорожника включает девятиступенчатую АКПП, ксеноновые фары ближнего и дальнего света, электропривод двери багажного отделения, подогрев лобового стекла, электропривод и обогрев передних кресел, 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей, рулевое колесо с отделкой кожей и подогревом, двухзонный климат-контроль и задние датчики парковки.

Более дорогое исполнение HSE с этим же двигателем обойдется уже в 2 179 000 рублей. Еще на 100 000 рублей дороже выйдет автомобиль в такой комплектации, но с более мощной 190-сильной версией того же дизельного двигателя.

В случае с дизелями топовый вариант HSE Luxury доступен только для более мощного двигателя и обойдется уже в 2 494 000 рублей. И наоборот, базовое исполнение SE – прерогатива только более скромного 150-сильного варианта.

А вот с бензиновым 2-литровым турбомотором мощностью 240 лошадиных сил Discovery Sport можно приобрести во всех трех комплектациях. Базовая SE обойдется в 2 115 000 рублей, HSE – в 2 344 000 рублей, а топовая HSE Luxury – в 2 559 000 рублей.

Интересной особенностью оснащения внедорожника являются выходы USB, доступные для каждого ряда сидений. Внедорожник получит семиместный салон в качестве опции и возможность продольной регулировки второго ряда сидений в диапазоне 160 мм во всех исполнениях, кроме базового. Объем багажника Discovery Sport при максимально сдвинутых креслах второго ряда достигнет 981 л., а пространство для ног задних пассажиров может составлять около метра. В Land Rover говорят, что изрядно увеличить объем салона в его задней части во многом позволила принципиально новая многорычажная задняя подвеска.

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.