© Jeep

29 сент 2014 16:08

Новинки 681

"Заряженный" Jeep Grand Cherokee могут переименовать

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.

В Jeep не собираются расставаться со своей самой мощной моделью – Jeep Grand Cherokee SRT недавно пережил рестайлинг и получил еще более внушительный 475-сильный мотор. А вот аббревиатуры SRT в имени спортивный внедорожник может и лишиться.


Ранее АвтоВести уже протестировали 
Jeep Grand Cherokee SRT... 

Бренд SRT, некоторое время бывший самостоятельным спортивным подразделением в составе концерна Chrysler, вернулся под контроль компании Dodge весной этого года. Не исключено, что в Dodge планируют сделать знаменитую аббревиатуру исключительно собственной прерогативой. Во всяком случае, по слухам, в Jeep собираются запустить новое имя для обозначения "заряженных" внедорожников.

В распоряжении портала Allpar оказались документы, подтверждающие заявку компании Jeep на регистрацию нового имени Trackhawk. Оно не случайно кажется знакомым: у моделей Cherokee и Renegade есть модификация, именуемая Trailhawk. Этим именем обозначаются исполнения, наиболее основательно подготовленные для бездорожья. Таким образом, ряд экспертов предполагает, что словом Trackhawk в Jeep предполагают именовать спортивные внедорожники.

Впрочем, официального подтверждения тому, что в Jeep собираются отказаться от аббревиатуры SRT, пока нет. Не исключено, что название Trackhawk будет играть в модельной линейке Jeep ту же роль, что S-line у Audi или M Performance – у BMW.
 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.