© "АвтоВАЗ"

29 сент 2014 12:41

Новинки 22273

Бу Андерссон назвал цену Lada XRay Cross

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.


Производство XRay начнут
раньше, чем ожидалось

Об этом президент "АвтоВАЗа" рассказал в одной из программ канала РЕН ТВ. Правда, Андерссон не уточнил, о какой именно комплектации идет речь. Автомобиль будет представлен в четырех разных вариантах, каждому из которых Андерссон обещает "хорошие свойства внедорожника". Судя по упомянутому полному приводу, речь шла о модели XRay Cross – именно она будет предлагаться в модификации с приводом на все четыре колеса.

Для сравнения, полноприводный Renault Duster (на базе которого и создан XRay Cross) с шестиступенчатой механической КПП и 1,6-литровым 102-сильным мотором стоит от 558 000 рублей.

Lada XRay будет построена на базе Renault Sandero и должна встать на конвейер осенью 2015 года. Несколькими месяцами позже, уже в 2016 году, к ней присоединится и XRay Cross, который будут предлагать как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Собирать автомобили будут на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти.

По предварительной информации, для моделей предусмотрен 1,6-литровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.