© "АвтоВАЗ"

29 сент 2014 12:41

Новинки 22271

Бу Андерссон назвал цену Lada XRay Cross

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.


Производство XRay начнут
раньше, чем ожидалось

Об этом президент "АвтоВАЗа" рассказал в одной из программ канала РЕН ТВ. Правда, Андерссон не уточнил, о какой именно комплектации идет речь. Автомобиль будет представлен в четырех разных вариантах, каждому из которых Андерссон обещает "хорошие свойства внедорожника". Судя по упомянутому полному приводу, речь шла о модели XRay Cross – именно она будет предлагаться в модификации с приводом на все четыре колеса.

Для сравнения, полноприводный Renault Duster (на базе которого и создан XRay Cross) с шестиступенчатой механической КПП и 1,6-литровым 102-сильным мотором стоит от 558 000 рублей.

Lada XRay будет построена на базе Renault Sandero и должна встать на конвейер осенью 2015 года. Несколькими месяцами позже, уже в 2016 году, к ней присоединится и XRay Cross, который будут предлагать как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Собирать автомобили будут на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти.

По предварительной информации, для моделей предусмотрен 1,6-литровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.