© "АвтоВАЗ"

29 сент 2014 12:41

Новинки 22266

Бу Андерссон назвал цену Lada XRay Cross

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.

Ценовой диапазон, в котором будут представлены будущие модели Lada XRay и XRay Cross, постепенно начинает обретать границы. По словам главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, полноприводную модель можно будет приобрести уже за 500 000 рублей.


Производство XRay начнут
раньше, чем ожидалось

Об этом президент "АвтоВАЗа" рассказал в одной из программ канала РЕН ТВ. Правда, Андерссон не уточнил, о какой именно комплектации идет речь. Автомобиль будет представлен в четырех разных вариантах, каждому из которых Андерссон обещает "хорошие свойства внедорожника". Судя по упомянутому полному приводу, речь шла о модели XRay Cross – именно она будет предлагаться в модификации с приводом на все четыре колеса.

Для сравнения, полноприводный Renault Duster (на базе которого и создан XRay Cross) с шестиступенчатой механической КПП и 1,6-литровым 102-сильным мотором стоит от 558 000 рублей.

Lada XRay будет построена на базе Renault Sandero и должна встать на конвейер осенью 2015 года. Несколькими месяцами позже, уже в 2016 году, к ней присоединится и XRay Cross, который будут предлагать как в переднеприводной, так и в полноприводной версиях. Собирать автомобили будут на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти.

По предварительной информации, для моделей предусмотрен 1,6-литровый двигатель мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.