© Volvo

29 сент 2014 14:03

Новинки 508

Хэтч Volvo V40 Cross получил новый турбомотор и полный привод

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

 


Ранее Volvo объявила
российские цены на новый XC90... 

Новый двухлитровый двигатель, которым снабдили Volvo V40 Cross Country, развивает 245 л.с. Таким образом, он несколько слабее, чем пятицилиндровый мотор, которому новинка приходит на смену – в версии T5 хэтчбек располагает, в зависимости от рынка, 249 либо 254 "лошадьми". Имеется некоторый проигрыш и в количестве крутящего момента – 350 Нм против 360, но в Volvo считают, что это небольшая цена за впечатляющие экономичность и экологичность.

 

Впрочем, сколько именно топлива будет потреблять хэтчбек, пока не уточняется. Известно лишь, что вместо 6-ступенчатого "автомата" он оснащается 8-диапазонной коробкой с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Зато в Volvo сообщили количество вредных выбросов: новинка будет выбрасывать в атмосферу 148 г СО2 на километр. Это чуть меньше, чем, к примеру, у Mercedes-Benz GLA 250 или Audi Q3 с сопоставимым двухлитровым турбомотором.

Европейские продажи новой модификации стартуют уже этой осенью. По предварительным планам, зимой Volvo V40 Cross Country с новыми двигателем и АКПП доберется и до России.

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.