© Volvo

29 сент 2014 14:03

Новинки 489

Хэтч Volvo V40 Cross получил новый турбомотор и полный привод

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

Компания Volvo представила новую модификацию "вседорожного" хэтчбека V40 Cross Country. Она получила новый бензиновый турбомотор семейства Drive-E и систему полного привода. Хэтчбек уже назвали самым экологически чистым представителем сегмента.

 


Ранее Volvo объявила
российские цены на новый XC90... 

Новый двухлитровый двигатель, которым снабдили Volvo V40 Cross Country, развивает 245 л.с. Таким образом, он несколько слабее, чем пятицилиндровый мотор, которому новинка приходит на смену – в версии T5 хэтчбек располагает, в зависимости от рынка, 249 либо 254 "лошадьми". Имеется некоторый проигрыш и в количестве крутящего момента – 350 Нм против 360, но в Volvo считают, что это небольшая цена за впечатляющие экономичность и экологичность.

 

Впрочем, сколько именно топлива будет потреблять хэтчбек, пока не уточняется. Известно лишь, что вместо 6-ступенчатого "автомата" он оснащается 8-диапазонной коробкой с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками. Зато в Volvo сообщили количество вредных выбросов: новинка будет выбрасывать в атмосферу 148 г СО2 на километр. Это чуть меньше, чем, к примеру, у Mercedes-Benz GLA 250 или Audi Q3 с сопоставимым двухлитровым турбомотором.

Европейские продажи новой модификации стартуют уже этой осенью. По предварительным планам, зимой Volvo V40 Cross Country с новыми двигателем и АКПП доберется и до России.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.