© Audi

29 сент 2014 11:57

Новинки 388

Новая Audi Q3 получит 3-цилиндровый мотор

Стали известны некоторые подробности о новом поколении кроссовера Audi Q3, которое должно появиться в конце 2018 года. Кроссовер станет чуть больше, но может потерять в мощности двигателей. С другой стороны, в Audi планируют не одну, а сразу две "заряженных" версии.

Стали известны некоторые подробности о новом поколении кроссовера Audi Q3, которое должно появиться в конце 2018 года. Кроссовер станет чуть больше, но может потерять в мощности двигателей. С другой стороны, в Audi планируют не одну, а сразу две "заряженных" версии.


В Париже Audi покажет концепт 
3-дверного универсала ТТ...
В полном соответствии с современными трендами внутри концерна VW кроссовер Audi Q3 нового поколения будет построен на модульной платформе MQB. Однако, отмечает издание Autobild, он станет не первой подобной моделью: в 2015 году ту же платформу получит новый VW Tiguan, а через год – первый полноценный кроссовер марки Seat.

В свою очередь, ожидается, что Audi Q3 несколько подрастет в размерах, чтобы облегчить маркетологам Audi его дистанцирование от грядущего компакта Audi Q1. Тем не менее, рост вряд ли будет значительным: по слухам, новинка получит чуть более просторный багажник и слегка увеличенную колесную базу.

А вот стремление инженеров Audi к экономичности может привести к тому, что кроссовер начнут комплектовать скромным трехцилиндровым двигателем объемом 1 л. За счет турбонаддува тот сможет развивать 110 л.с., но в настоящее время самый слабый двигатель, доступный Audi Q3, обеспечивает кроссоверу 150 л.с. Возможно, в какой-то степени снижение мощности базовой модификации будет компенсировано появлением сразу двух версий с индексом RS – бензиновой и дизельной. 2,5-литровый турбомотор обеспечит кроссоверу, по предварительным данным, около 400 л.с., а версия RS Q3 TDI получит от 260 до 280 л.с. Вероятнее всего, речь идет о серьезно модернизированном двухлитровом агрегате на "тяжелом топливе".

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.