© Lincoln

26 сент 2014 19:40

Автокурьезы 1545

Концепт Lincoln Continental уйдет с молотка со сломанным мотором

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

В ноябре аукционный дом RM Auctions выставит на торгах в Техасе необычный экспонат – концепт Lincoln Continental 2002 года. В облике этого прототипа, существующего в единственном экземпляре, объединены элементы ретро и футуристичный дизайн.

Внешне роскошный концептуальный лимузин выполнен в том же ключе, что и знаменитый Continental четвертого поколения, из шестидесятых, с рублеными линиями кузова и задними дверями, открывавшимися против хода автомобиля под прямым углом. Вся светотехника машины построена с использованием диодов и оптоволокна.

Особой "фишкой" концепта является необычная конструкция крышки багажника с электроприводом. При нажатии на кнопку она открывается не на привычных петлях, а вся целиком приподнимается вверх на специальных стойках и отъезжает вперед, обеспечивая доступ к багажному отделению. Но это еще не все: внутри багажника спряталась выдвижная секция с набором кейсов от знаменитой компании Zero Haliburton.

В движение автомобиль приводится 6-литровым V12, развивающим 420 лошадиных сил и 558 Нм крутящего момента. Двигятель работает в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, а вся мощность подается на задние колеса.

Прототип оборудован многорычажной независимой подвеской как спереди, так и сзади, а также подруливающими задними колесами, угол поворота которых меняется в зависимости от скорости движения.

Автомобиль будет выставлен на торги без зарезервированной цены. Интересно, что четыре года назад он ушел с молотка за сравнительно небольшие 56 100 долларов и находился в неисправном состоянии: электрика давала сбои, а двигатель и вовсе не заводился. С тех пор, к сожалению, ничего не изменилось, и прототип появится на торгах в неисправном состоянии. Более того, по дорогам общего пользования ездить ему не суждено – пребывая в статусе концепта, автомобиль не проходил требуемую в США сертификацию.

 

 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.