© Chevrolet

26 сент 2014 17:25

Новинки 1218

Chevrolet представил "техасский" Tahoe

Chevrolet решил побаловать американских покупателей специальными исполнениями новых внедорожников Tahoe и Suburban. Новая спецверсия Texas – этакий реверанс в сторону штата ковбоев в широкополых шляпах, хотя изменения в самой машине минимальны.

Chevrolet решил побаловать американских покупателей специальными исполнениями новых внедорожников Tahoe и Suburban. Новая спецверсия Texas – этакий реверанс в сторону штата ковбоев в широкополых шляпах, хотя изменения в самой машине минимальны.

Пожалуй, главный внешний элемент новой версии, щекочущий самолюбие владельца – это большой "звездный" шильдик Texas в стиле "почувствуй себя немного шерифом". На этом фоне предлагаемые для топовой комплектации LTZ новые 22-дюймовые колесные диски – так, мелочь. А вот входящие в оснащение спецверсии фаркоп и более тяговая главная пара ведущего моста – штука для Шатов всегда полезная и актуальная, там внедорожник часто синоним слова "тягач".

У более скромной комплектации LT колесные диски уже поскромнее, "всего" на 20 дюймов, но в оснащение "техасской" версии уже входит система навигации. Двигатель – всего один: и Tahoe, и Suburban оснащаются 5,3-литровым модернизированным V8 мощностью 355 л.с. Доплата за версию Texas в США составит $2 195 для комплектации LT и $1 095 на исполнении LTZ. Напомним, полноприводный Chevrolet Tahoe LT стоит в США от $54 000, комплектация LTZ – от $63 000.

Доедет ли "техасский" Tahoe до России, пока неясно. Но обычный "Тахо" появится у нас уже в начале 2015 года по цене от 2 800 000 рублей, что на 400 000 рублей дороже, чем сейчас просят за прежнее поколение. Собирать "Тахо" будут на заводе компании в Питере.

 

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".