© Chevrolet

26 сент 2014 13:55

Новинки 406

Chevrolet готовит к тюнинг-шоу SEMA два пикапа-концепта

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

Первый из них – Colorado Sport concept – создан на базе серийного пикапа Colorado с 4-дверной кабиной. Но внешние отличия от проообраза, судя по тизерам, невелики: концепт обклеили аппликациями, поставили на новые колесные диски, прикрутили мощные пороги и прикрыли кузов защитными пластиковыми накладками. Кроме этого, в кузов установлено приспособление GearOn, позволяющее владельцу в одиночку затаскивать в кузов тяжелые грузы вроде квадроциклов.

В "Шевроле" пока не сообщают, какой двигатель и КПП получит концепт, но известно, что серийный Colorado сейчас оснащается 4-цилиндровым 2,5-литровым бензиновым мотором в 200 сил или 3,6-литровым V6 с отдачей в 305 л.с. В 2016 модельном году Colorado также получит и 2,8-литровый дизель Duramax.

Отличий концепта Silverado Toughnology от серийного Silverado еще меньше: дело ограничилось только новыми 22-дюймовыми колесными дисками, мелкоячеистой решеткой радиатора и окраской в стиле "голый металл". Подробностей о переменах в салоне и силовых агрегатах пока нет. Но известно, что серийный "Сильвер" оснащается бензиновым 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с.

Кстати, появление серийных пикапов Colorado и Silverado возможно и в России. Ближе всего к этому сейчас Colorado: его дизельную версию можно завозить хоть сейчас, рыночная ниша под него давно есть. Насчет же поставок в Россию полноразмерного Silverado в Chevrolet сейчас думают, и на решение будет влиять и реакция российской публики, которой пикап был официально представлен на прошедшем Московском автосалоне.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.