© Chevrolet

26 сент 2014 13:55

Новинки 403

Chevrolet готовит к тюнинг-шоу SEMA два пикапа-концепта

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

С по 7 ноября этого года пройдет главная тюнинг-выставка США – шоу SEMA. И американские автоконцерны уже вовсю готовятся к знаменитой выставке. Так, Chevrolet уже анонсировал премьеру двух концептуальных пикапов.

Первый из них – Colorado Sport concept – создан на базе серийного пикапа Colorado с 4-дверной кабиной. Но внешние отличия от проообраза, судя по тизерам, невелики: концепт обклеили аппликациями, поставили на новые колесные диски, прикрутили мощные пороги и прикрыли кузов защитными пластиковыми накладками. Кроме этого, в кузов установлено приспособление GearOn, позволяющее владельцу в одиночку затаскивать в кузов тяжелые грузы вроде квадроциклов.

В "Шевроле" пока не сообщают, какой двигатель и КПП получит концепт, но известно, что серийный Colorado сейчас оснащается 4-цилиндровым 2,5-литровым бензиновым мотором в 200 сил или 3,6-литровым V6 с отдачей в 305 л.с. В 2016 модельном году Colorado также получит и 2,8-литровый дизель Duramax.

Отличий концепта Silverado Toughnology от серийного Silverado еще меньше: дело ограничилось только новыми 22-дюймовыми колесными дисками, мелкоячеистой решеткой радиатора и окраской в стиле "голый металл". Подробностей о переменах в салоне и силовых агрегатах пока нет. Но известно, что серийный "Сильвер" оснащается бензиновым 5,3-литровым V8 мощностью 355 л.с.

Кстати, появление серийных пикапов Colorado и Silverado возможно и в России. Ближе всего к этому сейчас Colorado: его дизельную версию можно завозить хоть сейчас, рыночная ниша под него давно есть. Насчет же поставок в Россию полноразмерного Silverado в Chevrolet сейчас думают, и на решение будет влиять и реакция российской публики, которой пикап был официально представлен на прошедшем Московском автосалоне.


 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.