© "АвтоВАЗ"

26 сент 2014 12:25

Новинки 11370

Lada XRay встанет на конвейер раньше, чем ожидалось

Ранее сообщалось, что новая Lada XRay встанет на конвейер в январе 2016 года, однако, как следует из заявления главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, сделанного в рамках тольяттинского автосалона, новинка пойдет в серию сразу вслед за седаном Vesta – уже в октябре 2015 года.

Ранее сообщалось, что новая Lada XRay встанет на конвейер в январе 2016 года, однако, как следует из заявления главы "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, сделанного в рамках тольяттинского автосалона, новинка пойдет в серию сразу вслед за седаном Vesta – уже в октябре 2015 года.

"Начало производства Vesta – 25 сентября 2015 года, начало производства хэтчбека XRay – октябрь того же года", - приводит слова Андерссона агентство "Автостат". По предварительной информации, новый хэтчбек будет оснащаться 1,6-литровым двигателем мощностью 114 лошадиных сил, который будет работать в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. В список оснащения автомобиля будут входить электроусилитель руля, кожаная отделка и обогрев рулевого колеса, обогрев передних сидений, мультимедийная система с навигацией и сенсорным экраном диагональю 7 дюймов.

Собирать новинку будут на заводе "АвтоВАЗа" в Тольятти. Чуть позже на конвейер встанет и кросс-версия XRay, которая будет предлагаться не только в моноприводной версии, как обычный XRay, но и с полным приводом.

Внешность серийного XRay будет мало чем отличаться от облика представленного ранее концепта. По крайней мере, об этом заявил главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин. "Мы показали, как будет выглядеть наш серийный кроссовер и к чему мы в итоге пришли, начав с набросков на бумаге. Ведь сначала это был просто концепт, сейчас же автомобиль максимально приближен к тому, что вы увидите на улицах совсем скоро. Но я даже не уверен, что покупатели заметят большую разницу", - сообщил шеф-дизайнер "АвтоВАЗа".


 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.