© Nissan

26 сент 2014 11:40

Новинки 5598

Силовая установка нового Nissan GT-R будет развивать 784 л.с.

Представители японской марки поделились достаточно подробной информацией о "сердце" нового поколения своего суперкара. GT-R превратится в гибрид и поднимется выше в иерархии мощных и быстрых машин, будет конкурировать с более престижными и дорогими моделями чем раньше.

Представители японской марки поделились достаточно подробной информацией о "сердце" нового поколения своего суперкара. GT-R превратится в гибрид и поднимется выше в иерархии мощных и быстрых машин, будет конкурировать с более престижными и дорогими моделями чем раньше.

Под капотом GT-R нового поколения будет находиться новая версия V-образной "шестерки" (объемом 3,8 литра), которой комплектуется японский суперкар сейчас. Новая версия будет ощутимо мощнее – она будет развивать около 650 л.с., что примерно на 100 сил больше нынешних показателей. Но в распоряжении водителя нового GT-R будет еще и достаточно мощный электромотор. В результате суммарная мощность силовой установки составит 784 л.с. То есть новое поколение будет примерно на 40 % мощнее нынешнего.

В разработке гибридной силовой установки активное участие принимают специалисты инжинирингового подразделения выступающей в "Формуле-1" команды Williams. Причем эта гибридная силовая установка будет использоваться и на гоночном автомобиле Nissan, который в следующем году должен выйти на старт гонки "24 часа Ле-Мана".

Новый GT-R должен подняться на ступеньку вверх в иерархии спорткаров и конкурировать уже не с Porsche 911, а с более дорогим и эксклюзивным Lamborghini Aventador. В связи с этим дизайн автомобиля сделают более радикальным - в стиле недавно представленного компанией концепт-кара Vision 2020. 


 

 

Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Первые товарные седаны Lada Vesta Cross замечены у дилеров Необычный кросс-седан Lada Vesta Cross поступит в продажу совсем скоро, в начале июня. К выходу новинки на рынок уже все готово: комплектации и цены известны, а первые автомобили уже ждут покупателей на дилерских парковках, о чем свидетельствуют появившиеся в сети фотографии.
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".