© BMW

25 сент 2014 14:36

Автопром 288

Подразделение BMW M возглавит выходец из Audi Quattro

Спортивным подразделением баварского концерна, которое строит "заряженные" модификации моделей BMW, будет командовать Франциск ван Мил, который ранее возглавлял одно из подразделений Audi. Нынешний глава BMW M покинет свой пост к концу года.

Спортивным подразделением баварского концерна, которое строит «заряженные» модификации моделей BMW, будет командовать Франциск ван Мил, который ранее возглавлял одно из подразделений Audi. Нынешний глава BMW M покинет свой пост к концу года.

По слухам, 59-летний Фридрих Нитшке, который заведовал созданием спорткаров BMW с 2011 года, выйдет в отставку в декабре. В свою очередь, Франциск ван Мил будет принят в состав топ-менеджмента баварского концерна уже 1 октября, а возглавит его спортивное подразделение с 1 января 2015 года.

В Audi ван Мил работал с 1996 года до января 2014 года – до того момента, как был уволен с поста подразделения Audi Quattro. Ранее сообщалось, что, предположительно, причиной для увольнения стало недовольство главами компании результатами его работы на своем посту, главным образом, неудовлетворительной реализацией проектов нового поколения Audi R8 и его электрической версии R8 e-tron. Стоит отметить, что слухи о возможном переходе ван Мила в BMW ходили еще весной этого года – тогда предполагалось, что топ-менеджер может либо возглавить китайское подразделение Audi, либо уйти к конкурентам. На этот раз информация о том, что ван Мил присоединится к команде BMW, носит официальный характер.

На счету Франциска ван Мила значится, к примеру, создание спортивного кроссовера Audi RS Q3. Под руководством Фридриха Нитшке были разработаны, в частности, новое поколение седана BMW M3 и купе M4.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.