© Ford

25 сент 2014 13:50

Новинки 736

Ford начал подготовку к появлению в Европе нового Mondeo

Среднеразмерный седан Ford уже давно продается в США под именем Fusion, но до Европы доберется лишь к концу осени. По дороге Ford Mondeo получит несколько типов кузова, сразу восемь двигателей и целый ряд высокотехнологичного оборудования.

Среднеразмерный седан Ford уже давно продается в США под именем Fusion, но до Европы доберется лишь к концу осени. По дороге Ford Mondeo получит несколько типов кузова, сразу восемь двигателей и целый ряд высокотехнологичного оборудования.

В отличие от США, на европейском рынке, как ожидается, Ford Mondeo будет предлагаться в трех привычных кузовах – четырех- и пятидверном, а также в кузове универсал. Кроме того, по некоторым данным, моторная гамма Fusion и Mondeo также будет значительно отличаться.

Бензиновые двигатели, доступные для Ford Mondeo в Европе, будут представлены тремя агрегатами семейства EcoBoost. Войдет в список, например, знаменитый трехцилиндровый мотор Ford в своей самой мощной 125-сильной версии. Кроме него, семейство получит 150-сильный 1,6-литровый мотор, а также несколько вариантов двухлитрового агрегата мощностью от 203 до 240 л.с.

Дизельный двигатель появится только один, но зато сразу в трех модификациях, отличающихся мощностью и количеством крутящего момента – 150, 180 и 210 л.с. Интересно, что в Старом свете Ford Mondeo снабдят и опциональной системой подключаемого полного привода, но доступна она будет лишь для избранных модификаций.

Впервые Ford начнет европейские продажи собственного гибрида. Бензин-электрический Mondeo снабдят 185-сильным двухлитровым мотором, сразу двумя электродвигателями и 1,4-киловаттной литий-ионной батареей. Утверждается, что компоненты гибридной силовой установки разработаны собственными силами инженеров Ford.

В список дополнительного оборудования войдут полностью светодиодная головная оптика, фирменная мультимедийная система MyFord Touch, система ограничения ряда функций MyKey, адаптивное рулевое управление, мультиконтурные кресла с массажем, вентиляцией и подогревом и целый ряд новейших разработок Ford в области безопасности. Например, Mondeo можно будет снабдить ремнями, которые способны в случае столкновения надуться всего за 40 миллисекунд.

По предварительным данным, в России Ford Mondeo нового поколения появится только в следующем году, когда его сборка стартует на предприятии Ford во Всеволожске.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.