© АвтоВести

24 сент 2014 19:33

Новинки 8202

"АвтоВАЗ" услышал своих покупателей: Lada Kalina Cross станет мощнее

Слухи, которые ходили на Московском автосалоне, подтвердились - новую модель Lada Kalina Cross действительно оснастят более мощным 16-клапанным силовым агрегатом и новой автоматической трансмиссией, а возможно и роботизированной коробкой передач.

Слухи, которые ходили на Московском автосалоне, подтвердились - новую модель Lada Kalina Cross действительно оснастят более мощным 16-клапанным силовым агрегатом и новой автоматической трансмиссией, а возможно и роботизированной коробкой передач.

Этот двигатель уже хорошо известен покупателям "АвтоВАЗа" по обычной версии "Калины". Не считая модификации "Спорт", им оснащаются топовые комплектации хэтчбека и универсала. Его мощность составляет 106 лошадиных сил (что на 19 "лошадей" больше 8-клапанного мотора), а разгон до 100 км/ч для того же хэтчбека составляет 11 секунд.

Напомним, что стартовая цена на Kalina Cross составляет 409 тысяч рублей, изначально планировалось, что машина будет доступна только в одной и достаточно богатой комплектации "норма". В нее входят такие опции как: электроусилитель руля, подушка безопасности водителя, обогрев боковых зеркал, подогрев передних сидений, климатическая установку, системы ABS и BAS, а также аудиосистема с поддержкой USB, Bluetooth и Handsfree.

Заявленный внедорожный потенциал Kalina Cross реализуется исключительно за счет высокого клиренса и увеличенного профиля шин. Дорожный просвет "подрос" на 23 мм и составляет 208 мм. Как и обычные версии "Калины", модификация Cross исключительно переднеприводная.

Продажи новинки стартуют уже в ноябре. По неофициальной информации, более мощная версия автомобиля будет стоить около 450 тысяч и появится позднее.

За весь 2015 год "АвтоВАЗ" планирует продать около 15 000 таких автомобилей. Для сравнения - такой объем обычных моделей семейства "Калина" российский автогигант продает за 3 месяца.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.