© GM

24 сент 2014 16:56

Автопром 167

Компания Cadillac получит больше самостоятельности

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Президент General Motors Дэн Амманн заявил, что сейчас миссией бренда Cadillac является занятие лидерской позиции на премиальном рынке. Соответственно, чтобы обеспечить компании большую свободу развития, Cadillac выделят в самостоятельное подразделение.

Ожидается, что произойдет это в 2015 году, когда штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк. Однако, официально заявлено, что место жительства сменит только верхушка компании, тогда как инженерные и исследовательские мощности останутся в Мичигане.

Новый глава бренда Йохан ди Найссен заявлял ранее, что развитие Cadillac непосредственно отразится и на модельной линейке компании, которая будет существенно пополнена. В частности, Cadillac планирует разработку двух новых кроссоверов: один из них станет самым компактным, другой же займет позицию между моделями SRX и Escalade. Кроме того, американцы все же собираются построить преемника гибридного купе ELR, не пользующегося сейчас особой популярностью, а также один или два спорткара и новый флагманский седан, который планируется наделить лучшей управляемостью в классе.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!