© GM

24 сент 2014 16:56

Автопром 172

Компания Cadillac получит больше самостоятельности

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Руководство концерна General Motors, в состав которого входит Cadillac, собирается сделать из компании самостоятельную бизнес-единицу. Cadillac сменит место дислокации, политику развития и модельный ряд.

Президент General Motors Дэн Амманн заявил, что сейчас миссией бренда Cadillac является занятие лидерской позиции на премиальном рынке. Соответственно, чтобы обеспечить компании большую свободу развития, Cadillac выделят в самостоятельное подразделение.

Ожидается, что произойдет это в 2015 году, когда штаб-квартира марки переедет из Детройта в Нью-Йорк. Однако, официально заявлено, что место жительства сменит только верхушка компании, тогда как инженерные и исследовательские мощности останутся в Мичигане.

Новый глава бренда Йохан ди Найссен заявлял ранее, что развитие Cadillac непосредственно отразится и на модельной линейке компании, которая будет существенно пополнена. В частности, Cadillac планирует разработку двух новых кроссоверов: один из них станет самым компактным, другой же займет позицию между моделями SRX и Escalade. Кроме того, американцы все же собираются построить преемника гибридного купе ELR, не пользующегося сейчас особой популярностью, а также один или два спорткара и новый флагманский седан, который планируется наделить лучшей управляемостью в классе.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.