© АвтоВести, Павел Блюденов

23 сент 2014 15:59

Автопром 295

Российский автопарк вырос на 5%

Аналитики посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Аналитики "Автостат" посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Подавляющее большинство автопарка составляют легковушки - около 40,2 млн штук, коммерческие и грузовые автомобили - 3,87 млн и 3,75 млн соответственно. Автобусы подпадают под отдельную категорию - их количество в России составляет 393 тысячи штук. Таким образом общая автомобилизация России составляет 340 машин на каждую 1000 жителей страны. Относительно прошлого года автопарк подрос на 5%, даже несмотря на достаточно плачевную ситуацию с продажами новых автомобилей. Напомним, что начиная с лета российский рынок демонстрирует сильное падение.

За последние 4 года показатель автомобилизации России вырос на 16%, а в общем списке по обеспеченности жителей автомобилями наша страна занимает 44 место.

Лидером рейтинга традиционно является княжество Монако - там на каждые 1000 жителей приходится 899 автомобилей. Второе место занимают США с показателем 809 автомобилей, третье место удерживает княжество Лихтенштейн - 796 жителей из каждой тысячи этого компактного княжества в Европе обладают автомобилями.



 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.