© АвтоВести, Павел Блюденов

23 сент 2014 15:59

Автопром 289

Российский автопарк вырос на 5%

Аналитики посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Аналитики "Автостат" посчитали общее количество автомобилей в России - на середину 2014 года по дорогам страны ездят более 48 млн транспортных средств. Интересно, что несмотря на падение продаж новых автомобилей, общее количество машин все равно продолжает расти.

Подавляющее большинство автопарка составляют легковушки - около 40,2 млн штук, коммерческие и грузовые автомобили - 3,87 млн и 3,75 млн соответственно. Автобусы подпадают под отдельную категорию - их количество в России составляет 393 тысячи штук. Таким образом общая автомобилизация России составляет 340 машин на каждую 1000 жителей страны. Относительно прошлого года автопарк подрос на 5%, даже несмотря на достаточно плачевную ситуацию с продажами новых автомобилей. Напомним, что начиная с лета российский рынок демонстрирует сильное падение.

За последние 4 года показатель автомобилизации России вырос на 16%, а в общем списке по обеспеченности жителей автомобилями наша страна занимает 44 место.

Лидером рейтинга традиционно является княжество Монако - там на каждые 1000 жителей приходится 899 автомобилей. Второе место занимают США с показателем 809 автомобилей, третье место удерживает княжество Лихтенштейн - 796 жителей из каждой тысячи этого компактного княжества в Европе обладают автомобилями.



 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.