© Audi

23 сент 2014 11:07

Новинки 938

Audi A6 превратится в роскошный седан марки Volkswagen

Компания Volkswagen собирается попробовать свои силы в премиальном сегменте китайского автомобильного рынка. Несмотря на наличие в составе концерна VW премиальной марки Audi, немцы планируют выпустить роскошный седан под собственным брендом.

Компания Volkswagen собирается попробовать свои силы в премиальном сегменте китайского автомобильного рынка. Несмотря на наличие в составе концерна VW премиальной марки Audi, немцы планируют выпустить роскошный седан под собственным брендом.

Удлиненная модификация седана Audi A6 считается одной из самых популярных моделей в Китае. Именно ее платформу инженеры VW собираются использовать для разработки собственного седана, но насколько глубокой будет доработка "шестерки", пока не уточняется. По сведениям агентства Reuters, которое ссылается на собственные источники в VW, производством будущей новинки займется совместное предприятие VW и китайского концерна SAIC.

Гипотетический седан станет самой крупной моделью VW в Китае и поставляться на другие рынки не будет. Утверждается, что этот проект направлен на увеличение продаж VW на китайском рынке, однако эксперты агентства Reuters сомневаются в его успехе. По их мнению, чтобы оправдать расходы на проект, производитель будет вынужден установить цену на свою новинку примерно на том же уровне, что и стоимость Audi A6. В этом случае перспективы седана VW выглядят сомнительными, так как покупатели естественным образом предпочтут седан от Audi. Если же Volkswagen установит более привлекательную цену, проект окажется экономически нецелесообразным.

Тем не менее, в VW рассчитывают продавать до 50 000 таких седанов ежегодно. На рынке новинка появится к концу следующего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.