© Nissan

22 сент 2014 16:14

Автопром 568

Выпуск машин в Санкт-Петербурге снижается 4 месяца подряд

Вслед за падением продаж на российском авторынке идут вниз и объемы выпуска машин. Так, за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 242 600 новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

Вслед за падением продаж на российском авторынке идут вниз и объемы выпуска машин. Так, за первые восемь месяцев 2014 года на петербургских автомобильных заводах Toyota, GM, Nissan и Hyundai было произведено 242 600 новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.


Из-за спада рынка GM сокращает
персонал своего завода в Петербурге...

По данным агентства "Auto-Dealer-СПб", в августе городские автозаводы выпустили 25 900 машин – это на 8% меньше последнего месяца лета 2013 года. Последний раз по итогам одного месяца рост производства был зафиксирован в апреле.

На предприятиях в августе завершились традиционные летние каникулы – завод Toyota отдыхал две недели, один день стоял Hyundai, который вышел из отпуска в начале месяца, а GM вообще работал меньше недели.

- Из-за кризиса завода GM осенью падение производства автомобилей в Петербурге усилится, и по итогам года может составить порядка 10%, - прогнозирует генеральный директор "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин. – Программа утилизации, старт которой произошел, но пока без участия государства, не даст петербургскому автопрому существенного увеличения объемов выпуска машин.

Первым среди автозаводов Петербурга, кто получит выгоду от программы утилизации автомобилей, может стать Nissan. Компания уже запустила собственную программу утилизации машин, среди которых есть и модели петербургской сборки. Кроме того, на заводе стартовала промышленная сборка Nissan Pathfinder – четвертой модели, выпускаемой на предприятии. С 1 октября в рамках государственной программы утилизации получат скидку и покупатели Toyota Camry, о чем японская компания сообщила недавно.

Также с сентября на отдельные автомобили, которые производятся в Северной столице, была снижена рекомендованная розничная цена.

Доля Санкт-Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России за прошедший месяц не изменилась – по итогам января-августа она составляет 20,2%.
На четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 10 моделей автомобилей: Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Nissan Pathfinder Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них 5 - Solaris, Rio, Camry, Cruze и Astra – по итогам восьми месяцев 2014 года вошли в топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.