© Worldcarfans

22 сент 2014 15:28

Новинки 1354

"Заряженные" BMW X5 и X6 могут дебютировать в Лос-Анджелесе

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Оргкомитет автосалона в Лос-Анджелесе подтвердил изданию Bimmer Today, что баварский концерн готовит для выставки сразу две мировых премьеры. Гипотеза, что речь идет о BMW X5 M и X6 M, представляется изданию вполне обоснованной, так как внедорожники сменили поколение относительно недавно, и время для того, чтобы представить их "заряженные" модификации, выглядит вполне подходящим. Кроме того, внедорожные спорткары уже были замечены на испытаниях.

По предварительным данным, М-версии сохранят свой 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, однако мощность его будет увеличена. В настоящее время двигатель развивает 555 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, что позволяет, например, BMW X6 M ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость внедорожников традиционно будет ограничена отметкой в 250 км/ч.

BMW X5 M и X6 M получат развитый аэродинамический обвес, спортивную подвеску и более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами. Насколько именно вырастет цена моделей с добавлением литеры М, пока достоверно не известно. Самая спортивная на сегодня версия BMW X5 – M50d с 381-сильным дизелем из линейки M Performance – стоит в России 4 348 000 рублей. Самая мощная бензиновая модификация с 450-сильным 4,4-литровым мотором оценена в 3 848 000 рублей и разгоняется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее, чем BMW M50d.  

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.