© Worldcarfans

22 сент 2014 15:28

Новинки 1350

"Заряженные" BMW X5 и X6 могут дебютировать в Лос-Анджелесе

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Новые поколения внедорожников BMW рано или поздно получат традиционные "заряженные" версии, однако официальной информации по поводу того, когда это произойдет, пока нет. Впрочем, организаторы ноябрьской выставки в США расщедрились на пару намеков.

Оргкомитет автосалона в Лос-Анджелесе подтвердил изданию Bimmer Today, что баварский концерн готовит для выставки сразу две мировых премьеры. Гипотеза, что речь идет о BMW X5 M и X6 M, представляется изданию вполне обоснованной, так как внедорожники сменили поколение относительно недавно, и время для того, чтобы представить их "заряженные" модификации, выглядит вполне подходящим. Кроме того, внедорожные спорткары уже были замечены на испытаниях.

По предварительным данным, М-версии сохранят свой 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, однако мощность его будет увеличена. В настоящее время двигатель развивает 555 лошадиных сил и 680 Нм крутящего момента, что позволяет, например, BMW X6 M ускоряться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Максимальная скорость внедорожников традиционно будет ограничена отметкой в 250 км/ч.

BMW X5 M и X6 M получат развитый аэродинамический обвес, спортивную подвеску и более крупные колесные диски с мощными тормозными механизмами. Насколько именно вырастет цена моделей с добавлением литеры М, пока достоверно не известно. Самая спортивная на сегодня версия BMW X5 – M50d с 381-сильным дизелем из линейки M Performance – стоит в России 4 348 000 рублей. Самая мощная бензиновая модификация с 450-сильным 4,4-литровым мотором оценена в 3 848 000 рублей и разгоняется до 100 км/ч на 0,3 с быстрее, чем BMW M50d.  

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.