© autocar.co.uk

22 сент 2014 14:43

Новинки 195

Lotus упорствует в планах построить седан и кроссовер

Британский производитель спорткаров Lotus планирует в течение десяти ближайших лет серьезно преобразовать свою модельную линейку, и появление седана и кроссовера станет лишь первым шагом на этом пути. Правда, для этого компании придется уволить около четверти сотрудников.

Британский производитель спорткаров Lotus планирует в течение десяти ближайших лет серьезно преобразовать свою модельную линейку, и появление седана и кроссовера станет лишь первым шагом на этом пути. Правда, для этого компании придется уволить около четверти сотрудников.


Свой внедорожник готовят и в Bentley...

Глава Lotus Жан-Марк Жиль заявил, что серьезное сокращение штатов позволит в краткосрочной перспективе снизить издержки. Чтобы увеличить доходность компании, руководство Lotus собирается сосредоточиться на расширении количества дилеров и более активном продвижении моделей Elise, Exige и Evora.

 Кроме того, Lotus планирует пополнить модельный ряд несколькими новыми модификациями существующих моделей. "Вы увидите много новых вариантов знакомых моделей в ближайшие 9 месяцев, и еще больше – в течение двух лет. Наши спорткары станут быстрее, качественнее и удобнее. В то же время, благодаря нашему партнеру Toyota они останутся надежными и простыми", - заявил глава Lotus изданию Autocar. Компания планирует в ближайшее время добиться уровня продаж в 3 000 автомобилей в год.

В то же время, по словам Жиля, он не видит причин, почему бы не попробовать реализовать традиционные ценности Lotus ("легкость, динамичность и уникальный дизайн") на моделях, ранее марке не свойственных. По мнению руководства Lotus, создание более практичных автомобилей позволит привлечь на сторону марки особую группу покупателей – тех, кто является поклонниками бренда Lotus, но при этом не собирается становиться владельцами спорткаров. Кроме того, появление в линейке Lotus кроссовера и седана позволит компании закрепиться на быстрорастущем китайском рынке.

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.