© autocar.co.uk

22 сент 2014 14:43

Новинки 196

Lotus упорствует в планах построить седан и кроссовер

Британский производитель спорткаров Lotus планирует в течение десяти ближайших лет серьезно преобразовать свою модельную линейку, и появление седана и кроссовера станет лишь первым шагом на этом пути. Правда, для этого компании придется уволить около четверти сотрудников.

Британский производитель спорткаров Lotus планирует в течение десяти ближайших лет серьезно преобразовать свою модельную линейку, и появление седана и кроссовера станет лишь первым шагом на этом пути. Правда, для этого компании придется уволить около четверти сотрудников.


Свой внедорожник готовят и в Bentley...

Глава Lotus Жан-Марк Жиль заявил, что серьезное сокращение штатов позволит в краткосрочной перспективе снизить издержки. Чтобы увеличить доходность компании, руководство Lotus собирается сосредоточиться на расширении количества дилеров и более активном продвижении моделей Elise, Exige и Evora.

 Кроме того, Lotus планирует пополнить модельный ряд несколькими новыми модификациями существующих моделей. "Вы увидите много новых вариантов знакомых моделей в ближайшие 9 месяцев, и еще больше – в течение двух лет. Наши спорткары станут быстрее, качественнее и удобнее. В то же время, благодаря нашему партнеру Toyota они останутся надежными и простыми", - заявил глава Lotus изданию Autocar. Компания планирует в ближайшее время добиться уровня продаж в 3 000 автомобилей в год.

В то же время, по словам Жиля, он не видит причин, почему бы не попробовать реализовать традиционные ценности Lotus ("легкость, динамичность и уникальный дизайн") на моделях, ранее марке не свойственных. По мнению руководства Lotus, создание более практичных автомобилей позволит привлечь на сторону марки особую группу покупателей – тех, кто является поклонниками бренда Lotus, но при этом не собирается становиться владельцами спорткаров. Кроме того, появление в линейке Lotus кроссовера и седана позволит компании закрепиться на быстрорастущем китайском рынке.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.