© autocar.co.uk

22 сент 2014 13:57

Новинки 1918

Audi покажет свой новый флагман в ноябре

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.

Компания Audi уже работает над новейшим концептом, дебют которого запланирован на выставку в Лос-Анджелесе. По слухам, прототип не только продемонстрирует новый дизайнерский язык марки, но и намекнет на принципиально новую серийную модель – Audi A9.


В Париже Audi покажет кабриолет ТТ...

Экспериментальная дизайнерская стилистика Audi разрабатывается под руководством нового шеф-дизайнера Марка Лихте, и концептуальная Audi A9 станет, по сути, дебютной работой его команды. Предполагается, что концепт построят на новой платформе MLB Evo, которая впоследствии ляжет в основу не только нового флагмана, но и премиального седана Audi A8.

 Утверждается, что в конструкции "четырехдверного купе" Audi A9 будут активно применяться не только алюминий, но и композитные материалы. Одной из главных целей инженеров, по сведениям портала Autocar, является удержание массы A9 в пределах, сопоставимых с весом более компактной модели Audi A7. Соответственно, по всей видимости, гипотетическое купе будет весить около 1 600 кг, несмотря на более, чем пятиметровую длину.

Снабдят Audi A9 и разносторонней моторной гаммой. Предполагается, что самыми популярными агрегатами станут новый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом и дизель аналогичного объема, который получит нагнетатель с электрическим приводом. Кроме того, специально для флагмана разрабатывается новый дизельный V8 объемом 4 литра. Планируются и гибридная модификация e-tron, и "заряженная" S9, для которой подготовят бензиновый четырехлитровый V8 мощностью порядка 600 л.с.

Считается, что Audi A9 должна будет конкурировать с такими моделями, как Porsche Panamera и Aston Martin Rapide. Появление новинки на рынке прогнозируется на 2017 год.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.