© Worldcarfans

22 сент 2014 16:57

Новинки 375

Обнародованы техданные нового гибрида Mercedes-Benz

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

По сведениям британского издания Auto Express, седан все же получит четырехцилиндровый двигатель, а не обещанный ранее V6. Двухлитровый 210-сильный мотор будет работать в паре с 80-сильным электродвигателем и 7-ступенчатым "автоматом". Седан сможет использовать для движения только электроэнергию, однако ее запаса в батареях хватит лишь на 32 км пробега. Зато, задействуя и бензиновый мотор, и электродвигатель, и активные аэродинамические элементы, Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid окажется заметно экономичнее другого подзаряжаемого гибрида от Mercedes-Benz – седана С500.

Интересно, что гибридные седаны имеют разные силовые установки, но при этом в их конструкции используются одинаковые аккумуляторы и некоторые другие узлы, имеющие отношение к электроэнергии. В Mercedes-Benz считают, что подобный модульный подход убыстряет разработку новых гибридов и снижает издержки на производство.

Возможно, этим объясняются амбициозные планы производителя по разработке большого числа подзаряжаемых гибридов в сжатые сроки. Представители компании заявили изданию Auto Express, что переднеприводное семейство Mercedes-Benz не получит гибридных модификаций как минимум до смены поколений, однако разработанные немцами технологии позволяют превратить в гибриды даже "заряженные" модели от AMG.

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.