© Worldcarfans

22 сент 2014 16:57

Новинки 372

Обнародованы техданные нового гибрида Mercedes-Benz

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

Немецкая компания планирует серьезную гибридизацию своего модельного ряда: к 2017 году линейку Mercedes-Benz должны пополнить 10 подзаряжаемых гибридов. Первой ласточкой станет седан С350 Plug-In Hybrid, который будет довольствоваться 2,8 л топлива на 100 км пути.

По сведениям британского издания Auto Express, седан все же получит четырехцилиндровый двигатель, а не обещанный ранее V6. Двухлитровый 210-сильный мотор будет работать в паре с 80-сильным электродвигателем и 7-ступенчатым "автоматом". Седан сможет использовать для движения только электроэнергию, однако ее запаса в батареях хватит лишь на 32 км пробега. Зато, задействуя и бензиновый мотор, и электродвигатель, и активные аэродинамические элементы, Mercedes-Benz C350 Plug-In Hybrid окажется заметно экономичнее другого подзаряжаемого гибрида от Mercedes-Benz – седана С500.

Интересно, что гибридные седаны имеют разные силовые установки, но при этом в их конструкции используются одинаковые аккумуляторы и некоторые другие узлы, имеющие отношение к электроэнергии. В Mercedes-Benz считают, что подобный модульный подход убыстряет разработку новых гибридов и снижает издержки на производство.

Возможно, этим объясняются амбициозные планы производителя по разработке большого числа подзаряжаемых гибридов в сжатые сроки. Представители компании заявили изданию Auto Express, что переднеприводное семейство Mercedes-Benz не получит гибридных модификаций как минимум до смены поколений, однако разработанные немцами технологии позволяют превратить в гибриды даже "заряженные" модели от AMG.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.