© АвтоВАЗ

19 сент 2014 19:24

Новинки 1573

Lada Kalina с "автоматом" стала доступнее

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

На "АвтоВАЗе" расширяют список модификаций семейства Kalina, которые оснащаются автоматической коробкой передач. Сейчас 4-ступенчатой АКПП компании Jatco начали оснащать и хэтчбеки и универсалы в комплектации "норма".

Lada Kalina в этом исполнении доступна с восьмиклапанным двигателем объемом 1,6 л, развивающим 87 лошадиных сил. Ранее хэтчбек и универсал с этим мотором можно было приобрести только с механической КПП, но, по сведениям издания "АвтоСреда", на "АвтоВАЗе" готовы начать продажи 87-сильных "Калин" и с "автоматом". Ранее АКПП оснащались только 98-сильные Lada Kalina.


Лифтбек Lada Granta с кондиционером
обойдется в 383 тысячи...

Новая модификация несколько снизила стоимость самой доступной "Калины" с АКПП. Как сообщает "АвтоСреда", такой хэтчбек будет стоить 424 500 рублей, а за универсал придется заплатить 431 500 рублей. Более мощные версии стоят в среднем на 7 000 дороже.

В комплектацию "норма" для Lada Kalina входят также одна подушка безопасности, ABS, электроусилитель руля, климатическая установка, аудиосистема, центральный замок и электростеклоподъемники в передних дверях.

Официального уведомления с завода пока не поступало, но, по данным издания, такие "Калины" уже появились у тольяттинских дилеров "АвтоВАЗа".

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.