© Nissan

22 сент 2014 10:08

Автокурьезы 655

Nissan Leaf скрестили с пикапом Navara

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

Пикап по имени Sparky используется для разъездов по кампусу технического центра, где выполняет свои непосредственные хозяйственные обязанности без скидок на электрический статус. На свет он появился в ходе многоступенчатой инженерной операции.

Сначала специалисты техцентра лишили хэтчек Leaf задней части кузова и интерьера, оставив нетронутыми шасси и трансмиссию. Затем отделили передние кресла от окружающего мира при помощи соответствующей детали от кабины Nissan Titan, а погрузочную платформу позаимствовали у Nissan Navara. Задние крылья пикапа были изготовлены от оставшихся ненужными боковых дверей хэтча, а творчески модифицированная дверь багажника электромобиля превратилась в крышку погрузочной платформы. Нашел свое применение и штатный спойлер Leaf.

Отмечается также, что некоторые детали, в основном светотехника, были изготовлены специально для Sparky. Связано это было с необходимостью обеспечить пикапу законный статус и наделить его правом передвигаться по дорогам общего пользования. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли подобная модель передана для изучения инженерам, отвечающим за развитие серийного модельного ряда Nissan.

11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.