© Nissan

22 сент 2014 10:08

Автокурьезы 646

Nissan Leaf скрестили с пикапом Navara

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

Пикап по имени Sparky используется для разъездов по кампусу технического центра, где выполняет свои непосредственные хозяйственные обязанности без скидок на электрический статус. На свет он появился в ходе многоступенчатой инженерной операции.

Сначала специалисты техцентра лишили хэтчек Leaf задней части кузова и интерьера, оставив нетронутыми шасси и трансмиссию. Затем отделили передние кресла от окружающего мира при помощи соответствующей детали от кабины Nissan Titan, а погрузочную платформу позаимствовали у Nissan Navara. Задние крылья пикапа были изготовлены от оставшихся ненужными боковых дверей хэтча, а творчески модифицированная дверь багажника электромобиля превратилась в крышку погрузочной платформы. Нашел свое применение и штатный спойлер Leaf.

Отмечается также, что некоторые детали, в основном светотехника, были изготовлены специально для Sparky. Связано это было с необходимостью обеспечить пикапу законный статус и наделить его правом передвигаться по дорогам общего пользования. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли подобная модель передана для изучения инженерам, отвечающим за развитие серийного модельного ряда Nissan.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.