© Nissan

22 сент 2014 10:08

Автокурьезы 652

Nissan Leaf скрестили с пикапом Navara

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

На территории технического центра Nissan в американском Спрингфилде эксплуатируется единственный в своем роде электрический пикап. Инженеры компании построили его (по большому счету, для развлечения) из агрегатов Navara и электромобиля Leaf.

Пикап по имени Sparky используется для разъездов по кампусу технического центра, где выполняет свои непосредственные хозяйственные обязанности без скидок на электрический статус. На свет он появился в ходе многоступенчатой инженерной операции.

Сначала специалисты техцентра лишили хэтчек Leaf задней части кузова и интерьера, оставив нетронутыми шасси и трансмиссию. Затем отделили передние кресла от окружающего мира при помощи соответствующей детали от кабины Nissan Titan, а погрузочную платформу позаимствовали у Nissan Navara. Задние крылья пикапа были изготовлены от оставшихся ненужными боковых дверей хэтча, а творчески модифицированная дверь багажника электромобиля превратилась в крышку погрузочной платформы. Нашел свое применение и штатный спойлер Leaf.

Отмечается также, что некоторые детали, в основном светотехника, были изготовлены специально для Sparky. Связано это было с необходимостью обеспечить пикапу законный статус и наделить его правом передвигаться по дорогам общего пользования. Тем не менее, пока неизвестно, будет ли подобная модель передана для изучения инженерам, отвечающим за развитие серийного модельного ряда Nissan.

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.