© autocar.co.uk

19 сент 2014 18:39

Новинки 340

Новый кроссовер Mini появится в 2016 году

Компания Mini представила обновленный Countryman в апреле этого года, однако инженеры компании уже активно работают над новым поколением кроссовера. Опытные экземпляры Mini Countryman на новой платформе уже выведены на испытания.

Компания Mini представила обновленный Countryman в апреле этого года, однако инженеры компании уже активно работают над новым поколением кроссовера. Опытные экземпляры Mini Countryman на новой платформе уже выведены на испытания.

Портал Autocar, опубликовавший шпионские фотографии прототипа, утверждает, что он выглядит заметно крупнее нынешнего поколения. Таким образом, новый Mini Countryman сможет похвастать не только увеличенным багажником, но и более просторным – особенно в плечах – салоном.

Кроссовер построят на переднеприводной платформе UKL1 концерна BMW. Экстерьер и интерьер новинки, вероятнее всего, будет выполнен в той же стилистике, что и хэтчбек Mini нового поколения. У него же Countryman позаимствует и моторную гамму, но получит и некие собственные дизельные силовые агрегаты. Отказываться от "заряженной" версии от John Cooper Works в Mini также не собираются, как и от системы полного привода. В настоящее время Mini Countryman JCW оснащается 1,6-литровым турбомотором мощностью 218 сил, но в будущем может получить силовой агрегат объемом 2 л.

Ожидается, что дебют Mini Countryman состоится в 2016 году на выставке в Лос-Анджелесе.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.