© youtube.com

19 сент 2014 20:54

Автокурьезы 534

Сетевой флешмоб Ice Bucket Challenge переходит на автомобили

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Сетевая акция, призванная привлечь внимание к больным боковым амиотрофическим склерозом, выплеснулась за пределы мира людей. Ведро ледяной воды опрокинулось на обновленный Citroen DS3. Стоит отметить, что французский компактный хэтч выполнил и остальные правила флешмоба.

Издание Auto Evolution утверждает, что DS3 – далеко не первый четырехколесный участник акции. Французский хэтч в полном соответствии с правилами принял вызов от британской марки Vauxhall – сотрудники этой компании облили холодной водой хэтчбек Adam ( в континентальной Европе продается, как Opel) и предложили продолжить акцию таким моделям, как Fiat 500, Mini и, собственно, Citroen DS3.


В свою очередь, DS3 послал собственный вызов к участию в ALS Ice Bucket Challenge некоторым своим конкурентам – уже упомянутому Mini, Mercedes-Benz A-класса и Audi A1. Согласно неформальным правилам акции, от обливания ледяной водой можно отказаться, перечислив крупную сумму на благотворительность, в случае же участия во флешмобе сумму можно значительно снизить. Однако, перечислили ли какие-либо деньги соответствующим фондам компании Citroen или Vauxhall, не уточняется. Европейские журналисты отмечают, что со стороны Citroen было бы логичнее и действеннее передать деньги, потраченные на изготовление видеоролика, благотворительным организациям.

С другой стороны, по данным портала Auto Evolution, который ссылается на одну из английских медицинских ассоциаций, в нынешнем году в ходе флешмоба в Великобритании было перечислено с благотворительными целями более 8,5 млн евро.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.