© Porsche

19 сент 2014 20:09

Новинки 355

Porsche Macan может стать гибридным

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

В компании связывают активное развитие использования гибридных силовых установок не только с ужесточением экологических стандартов, но и с возможностью обеспечить свои спорткары большей мощностью при снижении расхода топлива. Окончательное решение о запуске гибридного Macan пока не принято, но, по большому счету, это лишь вопрос времени.


Первый в мире бодикит для Porsche
Macan сделали в Москве...

Директор Porsche по продажам Юлиан Бауман заявил изданию Motoring, что компания готова в любой момент начать разработку, если того потребуют рыночная необходимость либо изменение законодательных стандартов.

Вероятнее всего, такой кроссовер получит традиционное имя Macan S E-Hybrid – с такой приставкой уже продаются гибридные Cayenne и Panamera. Не исключено, что у них кроссовер позаимствует и силовую установку. В ее составе участвуют трехлитровый V6 мощностью 333 л.с. и 95-сильный электромотор, развивая совокупно 416 лошадиных сил. Самый мощный бензиновый Macan располагает на сегодня 400 "лошадьми".

Представитель Porsche отметил также, что компания не планирует выпускать трехдверную версию Macan, так как она, скорее всего, не оправдает даже расходов на ее разработку. В качестве примера Юлиан Бауман привел Range Rover Evoque: по его данным продажи трехдверной модификации составляют всего 20% от общего уровня продаж британского кроссовера.
 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.