© Porsche

19 сент 2014 20:09

Новинки 357

Porsche Macan может стать гибридным

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

Компания Porsche собирается увеличить количество подзаряжаемых гибридов в своей модельной линейке до максимума. Проще говоря, гибридные модификации рано или поздно получат все семейства, включая спорткар Porsche 911. Но основным кандидатом на гибридизацию сейчас считается кроссовер Macan.

В компании связывают активное развитие использования гибридных силовых установок не только с ужесточением экологических стандартов, но и с возможностью обеспечить свои спорткары большей мощностью при снижении расхода топлива. Окончательное решение о запуске гибридного Macan пока не принято, но, по большому счету, это лишь вопрос времени.


Первый в мире бодикит для Porsche
Macan сделали в Москве...

Директор Porsche по продажам Юлиан Бауман заявил изданию Motoring, что компания готова в любой момент начать разработку, если того потребуют рыночная необходимость либо изменение законодательных стандартов.

Вероятнее всего, такой кроссовер получит традиционное имя Macan S E-Hybrid – с такой приставкой уже продаются гибридные Cayenne и Panamera. Не исключено, что у них кроссовер позаимствует и силовую установку. В ее составе участвуют трехлитровый V6 мощностью 333 л.с. и 95-сильный электромотор, развивая совокупно 416 лошадиных сил. Самый мощный бензиновый Macan располагает на сегодня 400 "лошадьми".

Представитель Porsche отметил также, что компания не планирует выпускать трехдверную версию Macan, так как она, скорее всего, не оправдает даже расходов на ее разработку. В качестве примера Юлиан Бауман привел Range Rover Evoque: по его данным продажи трехдверной модификации составляют всего 20% от общего уровня продаж британского кроссовера.
 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.