© Datsun

19 сент 2014 17:09

Автопром 1318

Производство хэтчбека Datsun mi-DO начнется в феврале

Ближе к весне следующего года "АвтоВАЗ" запустит серийное производство еще одной иномарки - второй модели японского бренда Datsun, хэтчбека с именем mi-DO. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве в начале сентября текущего года.

Ближе к весне следующего года "АвтоВАЗ" запустит серийное производство еще одной иномарки – второй модели японского бренда Datsun, хэтчбека с именем mi-DO. Мировая премьера новинки состоялась на автосалоне в Москве в начале сентября текущего года.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на директора Datsun в России Жерома Сего, производство второй модели Datsun начнется в феврале-марте 2015 года. Как уже известно, сборка будет организована на "АвтоВАЗе".


Хэтчбек Datsun mi-DO получит
автоматическую коробку...

"Вторая модель Datsun - mi-DO - будет запущена в производство в феврале - марте 2015 года, третья - в течение трех лет. Datsun mi-DO будет производиться на мощностях "АвтоВАЗа" в Тольятти, стоимость автомобиля будет объявлена перед началом продаж", - рассказал директор.

По его словам, производства автомобилей марки Datsun составит одну треть от общего объема производства Nissan в России, то есть планируется выпускать около 80-100 тысяч автомобилей в год.
 

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.