© Vencer

19 сент 2014 14:53

Новинки 317

Голландцы начинают производство своего суперкара за четверть миллиона евро

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Компания Vencer представила серийную версию своего первого и единственного пока суперкара по имени Sarthe, на создание которой у голландцев ушло четыре года. По сравнению с предсерийным прототипом суперкар получил более ста доработок.

Основное изменение в конструкции Vencer Sarthe – это новый силовой агрегат. Производитель отказался от идеи использовать 6,2-литровый V8 от Chevrolet Corvette, а его место занял более объемный и мощный 6,3-литровый двигатель, снабженный к тому же нагнетателем. Таким образом, энерговооруженность суперкара увеличилась с 510 до 622 л.с., а количество доступного крутящего момента составляет 838 Нм.

Вместе с 6-ступенчатой "механикой" двигатель разгоняет Vencer Sarthe до 100 км/ч за 3,6 секунды – это на 0,2 с быстрее, чем ранее. Максимальная скорость голландского суперкара составляет 338 км/ч.

Подвеска Sarthe построена на двойных поперечных рычагах. Весит суперкар всего 1 390 кг благодаря использованию в его конструкции не только высокопрочных сталей и алюминия, но и хром-молибдена, из которого, в частности, изготовлены элементы силовой структуры кузова и задний подрамник. Распределение массы по осям составляет 45:55 в пользу задней оси.

В Vencer уверяют, что вполне способны собирать по одному экземпляру Sarthe в месяц. Усилия свои производитель оценивает довольно высоко: базовая стоимость голландского суперкара составила 270 000 евро.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.