© "АвтоВАЗ"

19 сент 2014 12:16

Новинки 15538

"АвтоВАЗ" выпустит спортивную версию Lada Vesta

На автосалоне в Тольятти российский автогигант представил публике свои последние новинки - концепты Lada XRay, Vesta и Vesta WTCC. Президент компании Бу Андерссон заявил, что компания готова выпустить и дорожную версию гоночной "Весты".

На автосалоне в Тольятти российский автогигант представил публике свои последние новинки – концепты Lada XRay, Vesta и Vesta WTCC. Президент компании Бу Андерссон заявил, что компания готова выпустить и дорожную версию гоночной "Весты".

Глава предприятия в рамках автосалона отметил, что дополнительно к гоночной версии Lada Vesta "АвтоВАЗ" будет выпускать и гражданский вариант спортивного автомобиля. Подробностей о будущей новинке пока никаких нет.

Напомним, что Lada Vesta выйдет на рынок только через год – серийное производство начнется в сентябре 2015 года. Так что у "АвтоВАЗа" есть время на то, чтобы подготовить и спортивный вариант машины.

Мировая премьера концептуальной "Весты" прошла на автосалоне в Москве. "Мы получили очень хорошую реакцию на наши автомобили на Московском автосалоне, и мы горды тем, что привезли их домой, в Тольятти. Мы вернем гордость за "Ладу". Мы повышаем качество, безопасность и комфорт наших машин – только в 2014 году внедрено около 900 конструктивных улучшений. Мы готовимся запустить Lada Vesta и Lada XRay. Воплотить планы в жизнь нам поможет профессионализм вазовцев: опыт заслуженных сотрудников и энергия молодых специалистов", - добавил Андерссон.

Уже известно, что серийная "Веста" будет доступна в четырех комплектация и с тремя моторами. Также "АвтоВАЗ" предложит для седана автоматическую коробку передач. Уже в базовой модификации автомобиль получит регулировку руля по углу наклона и вылету. Вообще стандартная комплектация "Весты" обещает быть более богатой, чем у других моделей Lada. Важно, что "Веста" станет одним из самых крупных автомобилей С-класса. В компании подчеркнули, что "Веста" построена на собственной платформе B/C, которая была разработана в сотрудничестве со специалистами альянса Renault-Nissan. По предварительным данным, цена составит 400 000 рублей.


 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.